#163 Article 626 Posted at 1995/07/23 12:24:45 by ★Eiji★ (MAP5673) [CHAINMAIL]

Subject: Re: 本人は軽い気持ちなんだろけどねー /625

チェーンメールのたぐいはやっぱしけっこう昔からあるみたいですね。

こないだぼくのところにも「幸福のメール」というものがきました。
何日以内に10通ばらまけば、幸せになれるってやつです。

差出人は某高専のアカウントでした。経路情報みたりfingerかけてみたりしても
べつにおかしな手段を使ってる気配はみあたらない普通のメール。
この手のものを受け取るのは生まれて初めてで、なんかうれしかったので、(^^;
Fromへ送り返すかなあ、でもそんなあほなトラフィック作るのもなんかやだなあ、
とか考えて、けっきょく自分の作ってるWWWページにはりつけて、
さらしもの処分にしてみました。(なんだそりゃ)(^^;

そのあと聞いた話では、その高専では、そのメールをあちこちに送ってた
学生2人に注意・指導をして、その他にもインターネット利用者を集めて
電子メール利用に関してのマナー等の講習会をやったそうな。

#「不幸のメール」といえば、昔のAh!Skiにあった
#「不幸のメール殺到でシステムダウンで被害大、大学間ネットワーク戦争へ発展」
#という記事を思い出す……。