#163 Article 626 Posted at 1995/07/23 12:24:45 by ★Eiji★ (MAP5673) [CHAINMAIL]
Subject: Re: 本人は軽い気持ちなんだろけどねー /625
チェーンメールのたぐいはやっぱしけっこう昔からあるみたいですね。 こないだぼくのところにも「幸福のメール」というものがきました。 何日以内に10通ばらまけば、幸せになれるってやつです。 差出人は某高専のアカウントでした。経路情報みたりfingerかけてみたりしても べつにおかしな手段を使ってる気配はみあたらない普通のメール。 この手のものを受け取るのは生まれて初めてで、なんかうれしかったので、(^^; Fromへ送り返すかなあ、でもそんなあほなトラフィック作るのもなんかやだなあ、 とか考えて、けっきょく自分の作ってるWWWページにはりつけて、 さらしもの処分にしてみました。(なんだそりゃ)(^^; そのあと聞いた話では、その高専では、そのメールをあちこちに送ってた 学生2人に注意・指導をして、その他にもインターネット利用者を集めて 電子メール利用に関してのマナー等の講習会をやったそうな。 #「不幸のメール」といえば、昔のAh!Skiにあった #「不幸のメール殺到でシステムダウンで被害大、大学間ネットワーク戦争へ発展」 #という記事を思い出す……。