#163 Article 58 Posted at 1994/08/13 03:03:17 by KINMA (MAP814) [POLICY]
Subject: Re:*7 費用のことなど (Re: 祝!接続) /52 ...... /5 /3
rec.arts.anime などを初めとする NetNews を読む、Mailing List などを購読する、 学校や会社と異なる利用制限にしばられないアドレスを持つ、あちこちに mail を 出す等は、敢えてメイプルでやる必要はないんぢゃないでしょうか。 他にやり方はいろいろあるし。その分、メイプルはビジーになるし。 メイプルが個人運営のBBSである以上、商用BBS等に比べてキャパシティが 小さいだろう。ならば、他にやり方がある事を敢えてメイプルでやって、事務局の 負担を増やすべきではない‥‥と思うのですけど。 私が思うよりもメイプルのキャパシティが大きく、「へっちゃらだい!」というの でしたら、まぁ‥‥いいんですが‥‥。 インターネット経由でアクセスが可能となり、東京圏外からのアクセスが容易に なるとか、見かけの回線数が増えるというのは、大歓迎です。 逆にメイプルのボードをメイプルのIDを持っていない人が読めるようになるのは 絶対に反対ですけど(規約第7条があるから、大丈夫だとは思いますが)。 他にやり方があれば、そっちの課金の仕方を参考にするのも一考かと きんま P.S. NetNews や ML は、Give and Take が基本であって、ボード化して読むだけの環境を 構築するって、ズルいんぢゃないかなぁ‥‥って、思います。特に ML のボード化は ML の主催者が参加者を直接的に把握できるようにする必要はあると思います。