#163 Article 51 Posted at 1994/08/12 19:56:39 by Mick'n (MAP1406) []
Subject: Re: Re: Re: 祝!接続 /46 /5 /3
>IIJの月額固定料金も相当な額に上るような気がするんですが‥‥ IIJ の UUCP サービスには月額固定料金制度はありませんよ:) (NIFTY の FINET で IIJ の方が、月額固定は考えていない、との旨の発言を されてましたし) IIJ には 30円/分 のほかに、基本料金を払う必要がありますが、高くないです。 (TYMPAS に払っている代金の方がよっぽど高い^^;) Spin だと月額固定はあるようですが、これは結構、高いです(^^;) InfoWeb は今年いっぱいはキャンペーンとして月額固定なようですが、個人向け の提供は行なっているのでしょうか? >>NetNews への投稿は匿名は歓迎されないのが普通だと思います。 >国内はさておき、海外のメールやニュースではこれもけっこう怪しいですが:-) 匿名投稿のためのサーバがあるところってフィンランドでしたっけ。インターネッ トの場合、「匿名は絶対ダメ」というわけではないでしょうから本名が出ていると は必ずしも限りませんね。 本名じゃなくても、「本名に相当するほど知れ渡っている名前」だったらいいかも。 発信者の特定ができるようにする、というのが第一義だったと記憶してます。 >あと、MLを中継して外部とのトラフィックを減らす必要もあるでしょうね。 Mailing List の受取口を設けて、そこからボードのように見せる仕組みを作り たいな、と思ってます。(info.* や fj.mailing-list.* みたいに) (もちろん、個々の ML の管理者に相談する必要はあるでしょうけど) >Mapleに来たメールをInternet側から読めるようになりませんかね? (無理か^^;) 読めるようにするつもりです:) batch コマンドを Internet のメイルで実行できるようにすれば、 メイプル上でできることはメイルだろうとprofileだろうと一通りできますね。 たとえば、batch@mapletown.or.jp に batch コマンドを書いたメイルを送ると、 その実行結果がメイルで送り返されるとか。 Mick'n (MAP1406)