#163 Article 502 Posted at 1995/05/11 19:36:47 by だまりん (MAP3443) [KOUKOU]

Subject: Re: 母校にネットがやってきた /501

某大学INTERNET事情(半分愚痴です)

わしの通ってる大根踊りで有名な東京農業○学(○の意味が無いぞ)では生協購買に
 INTERNET関係の書籍が山になってます。しかし実際は…

電算機室の事務のエライ人が全然ダメな人で、サーバーとはいえ机の上に乗るような
 機械に専門の担当者をつけるような事は想像すら出来ない人みたいです。

研究室の先輩が「あそこはみんなMacユーザーだから」とか言ったり、情報処理研究室
 の教授が困った顔をしていたのが良くわかりました。理系といってもこーゆー
 恵まれない大学もあります。姉妹校に東京情報大というたいそうな名前の大学が
 あるというのに(^^;神奈川大の文系の学生が羨ましい(;_;)
               ^^^^
 使えるサービスはメールのみ、それも研究者or大学院生。学部生が使えるのは何年
 後かわからないという話だと、永久にまともなサービスが受けられないでしょう。
 恐らくシステム管理の仕事をエライ人が軽視しているからだと思います。

教授の言い訳は「HDが2.1Gしかないから」だから、540MBくらい自分のメール
 スプールに持っていってやろうかしらん(笑)

だまりん