#163 Article 391 Posted at 1995/02/19 17:39:14 by TWIN TOWER (MAP4424) [CHAR.CODE]

Subject: Re:*7 半角カナ(^^; /390 ... /348 /338

こんにちは TWIN TOWER です。

ち さんへ
> でも東京BBSの場合、IDが半角カナのものがあるので、あれはどうすんでしょ(^^;

東Bに行ってる友達に聞いたら入会するときにインタ-ネットを意識している
人はIDに半角カナを使わないようにと言われる(メッセ-ジがでる?)ようですが
過去に半角カナのIDを取った人は知りません(^^;。変更できるのかな?

利根 さんへ

>幸い相手方が気付いてなんとか読んでもらえました。

今のインタ-ネットのユ-ザ-はnkfとか使える人が多いですから何とかなりま
すけどこれからどうなるんでしょう。

石上さんへ

なんかその人凄いですね。どこからその情熱がうまれてくるんでしょう。
しっぽ☆ さんのおっしゃることはわかりますし、パソコン通信だけの世界
ではそのようなことは意味がないです。ただ、インタ-ネットにはいろいろ
な環境の人がいてみんなでその文書を読めたら幸せだな-、っていうだけで
す。Smilin' Earさんのいうように思いやりですよね。伝統的な98依存文字で
の問題がこれに似てるのかも知れないです。98で読めない文字がFMRとか
TOWNSで使えるってのもありますね。