#163 Article 391 Posted at 1995/02/19 17:39:14 by TWIN TOWER (MAP4424) [CHAR.CODE]
Subject: Re:*7 半角カナ(^^; /390 ... /348 /338
こんにちは TWIN TOWER です。 ち さんへ > でも東京BBSの場合、IDが半角カナのものがあるので、あれはどうすんでしょ(^^; 東Bに行ってる友達に聞いたら入会するときにインタ-ネットを意識している 人はIDに半角カナを使わないようにと言われる(メッセ-ジがでる?)ようですが 過去に半角カナのIDを取った人は知りません(^^;。変更できるのかな? 利根 さんへ >幸い相手方が気付いてなんとか読んでもらえました。 今のインタ-ネットのユ-ザ-はnkfとか使える人が多いですから何とかなりま すけどこれからどうなるんでしょう。 石上さんへ なんかその人凄いですね。どこからその情熱がうまれてくるんでしょう。 しっぽ☆ さんのおっしゃることはわかりますし、パソコン通信だけの世界 ではそのようなことは意味がないです。ただ、インタ-ネットにはいろいろ な環境の人がいてみんなでその文書を読めたら幸せだな-、っていうだけで す。Smilin' Earさんのいうように思いやりですよね。伝統的な98依存文字で の問題がこれに似てるのかも知れないです。98で読めない文字がFMRとか TOWNSで使えるってのもありますね。