#163 Article 387 Posted at 1995/02/19 09:11:30 by 小石川麻琴 (MAP4361) [PROVIDER]
Subject: Re: 個人で接続するには /379
まこと@野々原姫子研究所です。
))質問ですが、個人で接続する場合どのプロバイダがいいでしょうか?
予算とか接続方式とか自分がどこに住んでいるかによると思います。
))できることならドメイン名を自由に付けたいです。
))いまのところの候補は、BEKKOAME、RIMNET、WINの3つです。
ドメイン名を自由につける(=自分でJPNICni
に申請したドメイン?)ためには、接続先
プロバイダがJPNIC会員であることが条件になります。これを満たすプロバイダは現
在のところ、RIMNETしかありません(ただ、今はRIM.OR.JP以外のドメインは受付は
まだ行なっていませんが)。
それから、自分の住所により選択肢が変わると思います。RIMNETは東京直通で、
他はRapid-VAN経由になるため別課金がかかります。BEKKOAME/INTERNETは他の地区に
もAPを用意し始めています。WINは・・・たぶん止めた方がいいでしょう。すごく対応
悪いですし、きっと資料請求しても送られてこないと思います。NIFでも対応の悪さが
問題になっています。
RIMNETかBEKKOAMEをお薦めします:-)
---
makoto@himeko-lab.or.jp 小石川まこと