#163 Article 353 Posted at 1995/02/17 17:02:12 by TWIN TOWER (MAP4424) []
Subject: Re: Re: 半角カナ(^^; /348 /338
こんにちは TWIN TOWER です。 頭のおかしいはかわいそうですよ、石上さん:-)。でも自分のサイトからtelnet でアスキ-ネットに接続した場合、半角カナのコ-ドって化ける可能性があるの ではでないでしょうか。ニフティのUNIXフォ-ラムとINTERNETフォ-ラムはそう いう理由で半角カナの使用を避けるようになっていたと思います。 私自身の例でいえば自宅で書いて大学持っていってe-mailにして送ったら受取 手から電話で「何書いてあるのかわからない」と言われました。これは家で書いた ときばかり起こったのですがなぜか始めは分かりませんでしたが、ある人からこ こが読めないという引用付のメ-ルがきたので良く見てみたら「、」が使われて いたのでした。家ではFMRのため「、」でも「、」でも見えてしまうし使えて しまう。大騒ぎする必要はないですけどもし自分の意見を相手に知ってもらいた いなら注意したほうがいいとは思います。講義を受けてるふりしながらメイプル のログ読んでて文章が崩れさってるなんて悲しいですしX-< ヲイヲイなんて多用され るともう駄目です(T_T)。