#163 Article 35 Posted at 1994/08/11 16:35:59 by ナリ (MAP4662) [COST]
Subject: Re:*4 費用のことなど (Re: 祝!接続) /28 ..... /5 /3
ぼくも、試験的に寄付制を採ってみる案に賛成です。 とりあえず何ヵ月間は、 Internet 接続によって恩恵を受けている人にそれ 相応の寄付をお願いしてみて、それでモロにアシが出ちゃうようだったら、接 続のとりやめも含めて Internet 接続を最初から考え直すべきだと思います。 「 Internet につながることで俺は何の恩恵も受けないし、その予定もない、 だから要らない」という方々も少なからずいらっしゃるでしょう。そういう方 々からお金を取るようなやり方は避けないと。 この場合、とくに問題になるのは、 ○そもそも寄付制で Internet 接続のコストがまかないきれるのか ということだと思います。一月100万! とか言うんだったら、ちょっとムリで すよね…。逆に一月1万とかだったら、寄付制を続けてもうまくいきそうです (ホントかな…)。そこで、 ○ Internet 接続によって Mapletown Network は何をやるつもりなのか ○それを実現するために、コストはどれほどかかるのか の2点に関して、2者の関係がよく分かるよう管理人さんには示していただき たいです。後者については今すぐどうにかできる問題ではないと思いますが、 前者については会員がたのなかでもいろいろ意見があることでしょうから、と くにこっちの方を詰めて、その上で一月あたりどのくらいかかるか算出しても らいましょう。 こんな意見なんですが、どうでしょう。 ナリ//