#163 Article 347 Posted at 1995/02/17 14:21:21 by 石上佳孝 (MAP4243) []

Subject: Re: Re: こんにちわ /335 /321

>とゆーことで、「常識云々」とゆー話ではなく「思いやり」の話だと私は理解
>しています。(違う話でしたら、失礼! _(-_-;_)

そういういい方なら穏やかでいいんですが、某ソフト屋の自
     称プログラマーという人が、半角カナを使っている奴はバカだ
     とか常識知らずだとか罵倒したあげく、半角カナ文字を使った
     人のアーティクルやハンドル名をバカ者のリストとしてベース
     ノートに何十キロバイトもあるようなリストを上げたり好き放
     題やった、という話です。アスキーネットのシステムではベー
     スノートは新しいレスポンスが付くと必ずオートパイロット巡
     回中に読み出されるというシステムになっているので、オート
     で読んでいる人はひどい目にあって苦情のメールがシステムに
     殺到、注意を促すシステム側のメッセージを勝手に公開してsysop
          もバカよばわりするなど、あれはアスキーネットならではの風
     物詩でした(笑)。  

彼のせいでインターネットのイメージが著しく悪くなったこと
     はまちがいないでしょう。その彼の自慢するネタは実はインタ
     ーネットからの受け売りで東京工大のM.OHTAさん(実は僕の友
     人だったりする・・・笑)にコテンパンにバカ扱いされたり・・。

実際いろんな人がいますね。

石上佳孝