#163 Article 267 Posted at 1994/12/15 08:59:43 by Tion (MAP4929) [ML]

Subject: Re: MLに参加してみて。 /266

[ モグモグ サン ]

>  MLに参加してわかった事を書いておこうと思います。

おぉ、宮内さんですね.

>   1、Subjectには漢字はつかわない。もちろん半角かなもだめ。
  >     半角のアルファベットのみ使います。
  >     (過去の説明では使わない方がよいなどとちょっと曖昧だったので)

もうちょっと使えます, 数字とか空白とか(^^).

>   2、パソ通では名前は書き込みの最後に書くが、MLではどうも
  >     最初に書くのが普通らしい。

最初に「こんにちは、Tion です。」とか書いておいて、
最後に signature を書くのが、なんとなく一般的ですね。

>   3、名前は本名@アドレスと書くのが一般的で私ならば
  >     宮内@メイプルタウンと書きます。
  >     (メイプルタウンではなく楓街でもわかるようですが。)

ML の方針とか、その人のその ML 書き込み歴にも依存するみたいです。
#中には「oo の兄貴」や「イベントさん」「100」で通ってしまう人も(^.^)

>  (メイプルの人は何人かいるようですが)

そのようですね(^.^;;)

>  ちなみに今の所笠原弘子MLに参加してます。

沢山の書き込みお待ちしております(笑).

--> MAP4929@mapletown.or.jp = Tion@is.s.u-tokyo.ac.jp  <--