#163 Article 225 Posted at 1994/11/17 00:20:15 by Mick'n (MAP1406) [WWW]

Subject: Re:*4 モザイクの夜(^^; /224 ... /177 /175

>>ちなみに、私の把握している国内外のアニメ関係WWWは以下のとおりです。
>そのホストの入会法(またはゲストアクセスID)を教えていただけませんでしょうか?

WWW ってのは Interenet へ IP 接続(*1)されているところからだったら、大抵
は誰でもアクセスできますよ。WWW というのは広域分散情報システムなどと呼ばれ
るものの一種で、パソ通等の「ホスト」とは概念が異なります。入会、などの手続
きをするようなものではありません。(アクセス制限をしているところは別ですが)

IP 接続されているマシンで Mosaic とか netscape とか chimera とか lynx と
かのソフトを起動して、早坂くりすさんが列挙した URL へアクセスすれば見るこ
とができます。

パソコン通信経由の場合は telnet が使えるところ(*2)なら、国立がんセンター
などが提供しているホストへ公開 ID でログインして、そこからアクセスする、な
んて手段もあります (絵は表示されないけど)。

Mick'n (MAP1406)

(*1) IP 接続 … 説明しません(^^;)そういうもんだと思って下さい
(*2) NIFTY-Serve、People、ASAHIネット、ASCII net など

#近日中に ASAHIネットで WWW (テキストベース) が使えるようになるらしい