#163 Article 169 Posted at 1994/09/22 17:59:57 by fukachan (MAP4061) [IDENTITY]

Subject: Re:*8 Internet Mail の暫定運用開始 /164 .... /145 /1960(#2)

>     Internet では原則的には実名を使う、というのがあります。正確には、

わけじゃないですよね。こあら大将 の例があるとおり
#知ってる人は こあら大将 って誰だか知ってるというのは別にして

>   本人を特定できるようにしておく、ということでしょうか。

ですね。

Reverse Trace を原理的に認めるかってことですが、『自分の発言には責任を
とる』(これ以外のマナー or ポリシー ?  は2次的でどうでもいいとおもう
が)以上、原理的にできないのはすご~~~く、気持ち悪いとおもうんですけ
どね。
#有名人は?って反論がくるのは目に見えているのだが…

#2重投稿をするような無責任な奴をつきとめたいとかおもったらどうなるん
#だろう?インターネットなら個人プレーでもそれなりに技を使えるけど、
#BBSだとやっぱり裁判所の紙がいるのかね(判例ないんだろうけど)
#(昔からこればっかり気にしてる)

#深ちゃん
#Keyword: policy and identity(笑)にしようとおもったら長かった(くやしいな)
#じゃ次の記事の Keyword:は Kickoff tomorrow できまりよ:-)