#163 Article 146 Posted at 1994/09/18 14:21:15 by 水鏡 (MAP4424) [MAGAZINE]
Subject: Re: INTERNET Magazine 創刊 /139
こんにちは、水鏡です。 >NIFTYはためておけるメールの量が少ない(25通または50通でしたっけ)のと >メールのヘッダを容赦なく削るのでMLには向きません。 そうでしたね。確か、エラ-メッセ-ジが全会員にながれるという。 > Impress から INTERNET Magazine が創刊されました。 > 内容的には、まあ、こんなものかな、ていったところではあります。 創刊号だからしょうがないと言えばしょうがないですけど、DOS/V magazineや ASCIIなんかの特集での扱われかたとあんまり変わりませんでした。UNIX MAGA ZINEみたいなのを期待してたのに・・・・・。次号からに期待を託します!が んばって欲しいです。 > 広告をみてみると、千葉の BEKKOAME/INTERNET や、東京などの リムネッ >個人向けのインターネット接続サービスも選択肢が増え始めましたね。 第2特集のパソコンで始めるインタ-ネットによるとASAHIネットはtelnet,ft p,e-mail,netnews,whoisまで使えるそ-ですね。けっこうやりますね☆意味不 明な所ではアスキ-ネットのftp,telnetが使えるのにe-mailが使えないという ことでしょうか。なんででしょう? もっとINTERNET MAGAZINEではインタ-ネットの常識・非常識とか書いていって 欲しいですね。このままじゃ、いつでもGopherやMosaicを使う人達が増えそう( あまりにもGopher,Mosaicのこと言いすぎなんで)。自分が知らないマナ-とか あったら知っておきたいし・・。 > とりあえず、送受信はできます。ただし、Internet の利用登録をした人し >使えないです。 回線や、以前話題になった使用料はどうなっているのでしょう?MAP001へのメ- ルが先ですか? 水鏡 ps.すでに最後の質問には答えがアップされてました