#163 Article 14 Posted at 1994/08/05 23:46:41 by お~いしいよ (MAP4687) []

Subject: Re:*4 祝!接続 /12 ... /5 /3

僕は、パソ通の回線や電話料金体系、インターネットについては何にも知らな
 いんですが、

>>一般電話回線だけのアクセスですと(中略)ホスト側は電話の基本料金だけを払っ
>>ていればよかったのですが、internetを使ったサービスをサポートするとなると、
>>そのサービスを使う人の使い方によって、ホスト側が払う料金がかなり変わってし
>>(中略)このあたりの選択肢がいろいろあるようなシステムになるといいですね。

その通りなんですよね。僕なんかは、いずれはお金を払ってもインターネット
 のサービスを受けたいような気もするけど、少くともいまは無料ネットでいて
 欲しい。でも、せっかく接続したからには利用したい場合もあるでしょうし…
 …で、いままでの回線では無料ネットとしてのままで、そのかわりインターネ
 ットは利用できない。インターネットサービスを受けるには、別の回線を利用
 して、そちらは会費(課金)を払った(払う)ユーザーしかアクセスできない
 ようにする、というのはどうでしょう?
 それなら選択の余地があるので、よいと思うのですが……

あくまでも素人考えですので、笑い飛ばしていただいても構いませんが、もし
 も技術的・資金的に可能なことであれば、ご考慮願いたいと思います。

『インターネットに関する本を立ち読みしてパニクった』 お~いしいよ 拝