#163 Article 12 Posted at 1994/08/05 21:11:28 by W.M. (MAP009) []
Subject: Re: Re: Re: 祝!接続 /11 /5 /3
Internetとの接続、おめでとうございます。
これからの道程も長いと思います。ゆっくりと、落ち着いて進んでいって
ください。
今までの、一般電話回線だけのアクセスですと、どんなにアクセスが増え
ようとホスト側は電話の基本料金だけを払っていればよかったのですが、
internetを使ったサービスをサポートするとなると、そのサービスを使う人
の使い方によって、ホスト側が払う料金がかなり変わってしまいますね。
でも、「Internetのサービスなんかにいらないから、無料ネットのままで
いてほしい」という人も多いと思います。また、「Internetのサービスは使
わないと思うけど、メイプルのシステム向上に役立つのなら…」という献身
的な人もいるかもしれません。
このあたりの選択肢がいろいろあるようなシステムになるといいですね。
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)