#163 Article 1172 Posted at 1997/05/27 00:08:49 by TKY (MAP6851) [INTERNET]
Subject: すずろなるままに
「できた!」 ついにインターネットができた瞬間であった。 それは5月18日のことである 友人A君がインターネットをやりたいといって パソコンを買ったにもかかわらず どうしたことかそのキャンビー君は全然インターネットにつないでくれない そして、その日はパソコンを買ってちょうど一週間後 ついに我々は最終手段に訴えた <再インストール> もう、ここまで来たらこれしかない 始めからやり直すんだ だが、この言葉の響きはあまりにも恐ろしすぎた 「やるよ、いいかい?」 二人はうなずく そして再インストールは開始された <ハードディスクを初期化します> 「本当に消しちゃっていいんだよな?」 恐る恐る始めることおよそ一時間 インターネットにつなぐ設定も終えた そして運命の時は来た 「じゃあ、パスワード入れてくれる?」 友人Aまだタイプになれてない、なれない手つきでゆっくり入れていく... じれったいことこのうえない 早く早く... そしてダイヤル開始 「ジーゴロゴロ...」 接続開始の合図 そして、 つ、ついに画面が切り替わる! マイクロソフトのページだ! 実にあっけなくつながってしまったその画面を眺めつつ 「つながったの?」 こうして我々の長く苦しい戦いの日々は終ったのであった。 でもよく良く考えるとどうしてはじめの状態でつながらなかったのだろう 店頭にデモようとして使われていたやつらしく 始めからセットアップが終っていたのが良くなかったのだろうか いや、多分今まで使っていたWINDWS95は実はデモだったのだろうか 謎は深まるばかり、そしてすずろに一日は過ぎ去ってゆく... // @[1;36mEDIT @[m(@[1;33mS:送信 L:再読 C:追加 0:中止@[m)>L 「できた!」 ついにインターネットができた瞬間であった。 それは5月18日のことである 友人A君がインターネットをやりたいといって パソコンを買ったにもかかわらず どうしたことかそのキャンビー君は全然インターネットにつないでくれない そして、その日はパソコンを買ってちょうど一週間後 ついに我々は最終手段に訴えた <再インストール> もう、ここまで来たらこれしかない 始めからやり直すんだ だが、この言葉の響きはあまりにも恐ろしすぎた 「やるよ、いいかい?」 二人はうなずく そして再インストールは開始された <ハードディスクを初期化します> 「本当に消しちゃっていいんだよな?」 恐る恐る始めることおよそ一時間 インターネットにつなぐ設定も終えた そして運命の時は来た 「じゃあ、パスワード入れてくれる?」 友人Aまだタイプになれてない、なれない手つきでゆっくり入れていく... じれったいことこのうえない 早く早く... そしてダイヤル開始 「ジーゴロゴロ...」 接続開始の合図 そして、 つ、ついに画面が切り替わる! マイクロソフトのページだ! 実にあっけなくつながってしまったその画面を眺めつつ 「つながったの?」 こうして我々の長く苦しい戦いの日々は終ったのであった。 でもよく良く考えるとどうしてはじめの状態でつながらなかったのだろう 店頭にデモようとして使われていたやつらしく 始めからセットアップが終っていたのが良くなかったのだろうか いや、多分今まで使っていたWINDWS95は実はデモだったのだろうか 謎は深まるばかり、そしてすずろに一日は過ぎ去ってゆく...