#163 Article 1109 Posted at 1996/08/11 15:56:32 by ☆Eiji☆ (MAP5673) []

Subject: インターネットほめぱげ探検BOOK

おとついの深夜2時、先輩から電話が。
「今月のアニメージュ見たか?」「いえ」
「おまえが載ってるぞ」「え~っ!?」

そんなわけで……。

「インターネットほめぱげ探検BOOK」(須藤玲司・編著、エーアイ出版刊)

アニメージュの大森望ブックコラムで紹介されてるこの本は、先月ぼくが
出した本です、はい。須藤玲司ってのがぼくのペンネームね。

いわゆるホームページ紹介本。データ的には同業他者の本よりもだいぶ
割高なんだけど(^^;、読み物としてもわりと読めるようになってるんじゃないかと。
「とりあえずWWWの基本はこれでOK。これからネットサーフはじめる人は
とりあえず一家に一冊」とアニメージュでも紹介されているので、一家に一冊
どうぞ。「インターネットトンデモ活用」とかと同じようなサイズで黄色い表紙
の本です。とりあえず宣伝宣伝。

で、アニメージュによると……。

「著者の須藤玲司は都内某有名私立大学の現役学生。昔はSF者だったのに、
機を見るに敏なタチなのか、大学入学とともにおたく研究家に転身。現在は主に
アニソン系の領域を研究対象にしているので、週末の深夜、新宿ゼニス(って
最近アニカラ者の巣窟と化してるカラオケボックスね)とかに行くとしばしば
観察できる」

機を見るに敏なタチでおたく研究家に転身、ってなにそれ(笑)。
でも、今週末もゼニスでめいぷりゃーに観察されちゃったしなあ。

それにしても、まさかぼくの名前がアニメージュに載る日が来るなんてねー。
世の中いろいろあるもんだ。持つべきものは業界人の知り合いか(笑)。

MAP5673  Eiji as 須藤玲司