#163 Article 1037 Posted at 1996/05/24 06:10:03 by 服部 懐燕 (MAP6350) [SERVER]

Subject: 鯖なサーバー構築(笑)

突然ですが、WWWサーバーを構築することになりました。学校の研究室の
ものを作るので専用線とかを新たに引くわけではないはずだけど。(^_^;)
わたしゃてっきりY 助教授自らが作るのでは? と思っていた所に逆に依頼さ
れてしまった。(まさかサーバーの構築さえも雑用の範囲内なのか…)
 まあ、以前からやってみたいと思っていたから2つ返事で任務了解。(笑)
  サーバー自体やWindowsNTさえも触ったことないけど。(^_^;)

そこで、迷える羊座の私に色々教えて下さいな。m(__)m ソレガヒトニタノムタイドカー

●決まっていること

・サーバーにするマシン
    EPSON DIRECT ENDEVER AT-3050 (DX2 66MHz 1?MB) (^_^;) ナニモイウマイ…

・メモリは24MB以上にする スロットガ3ツシカナイナンテXeトオナジジャナイカー

・HDDはEIDE1.2GB(Q社FIREBALL)に換装する ユイイツノ キュウダイテンカ

・OSはWindows NT 3.51 Workstation (DX2 で動作するの?)

・拡張スロットはSB16(笑),10BASE-Tを装備 フルピッチSCSIカードモアルケド

・WWWの他にFTP Gophre Mail サーバーにもする
  (ひぇー)

・必要なソフトは極力フリー、シェアウエア等を用いて作る。ヨサンガナイノ

・期日(^_^;) (時間外にやるから間に合うのかとても不安)

●教えて頂きたいこと。

・お奨め&必要なソフト

・NT 3.51 Server ではなく Workstation で大丈夫か?

・HDDの交換方法 付属のディスクはなんなんだ?

・その他全部 (^_^;;;) DOS/VのCONFIGやBIOSはサッパリ分からん

最初にすることが「ENDEVERの取扱説明書探し」なんて……先は暗い

To be continued…  MAP6350 服部 懐燕

任務完了 (自爆でも可(笑) は6月中旬を予定

NTがプリインストールされたマシンを買えと言う案は却下(^_^;)。
/