#162 Article 994 Posted at 1995/04/16 23:52:59 by ねじやのGO (MAP5093) [MISTERY]
Subject: 新きまぐれオレンジ☆ロード
なぜか「新きまオレ」の書き込みが少ないので、おいらが書いちゃいます。
感想としては....第一に「おいしいすぎるとこで終ってしまった」ということ
でしょうか?(^_^;(これは正直な感想というか....)
しかし、絵は非常に内容の濃い物でしたよね? 特に絵で私が気に入っているのは
ひかるちゃんがニューヨークの街並みを颯爽と歩いてるという構図のやつですね。
MATSUMOTOさん、入魂の一枚ではないでしょうか? あの遠近感といい、街並みの
「動いている」感覚といい、素晴らしいですよね。 ちょっとあれは漫画というより
も「絵画」の世界に入ってしまうようなものであったと思います。
といいつつ、私は「絵画」なんて観賞するガラではないので、これ以上は言い難いの
ですが....その筋の人がみたら、恐らく相当反響を呼ぶものじゃなかったのかな?
あのJUMP NOVELに入っていたもう一枚のかっこいい絵は....紫陽花に囲まれて、なぜ
か(笑)裸のまどかさん。(^_^;これはファンにはこたえられないものでした。(笑)
まぁ、ここはファンサービス旺盛なMATSUMOTOさんの「気持ち」でしょうね。(笑)
しかし....話の内容にある「コロコロ」っと色が変化するところを例えて、紫陽花と
まどかさんを例えるところなんざぁ、やはりタダモノではないですよね。寺田さん。
問題の話の中身ですが、これは明らかに寺田憲史氏の世界ですね。
なんというか前回の「新きまぐれオレンジ☆ロード」の続編ですから、こと原作
と比較対象するべき物ではないという感が有ります。 アニメの「きまオレ」の
続編OVA「あの日に帰りたい」→「新きまオレ」ですから、当然なのでしょうが
しかし、そこはさすがにアニメの方の生みの親(育ての親かな?)の寺田さん。
まどかと恭介の「良い関係」を描き切っていらっしゃいますよね。 あのテンポの
良い会話がまた展開されて、とても嬉しかった覚えが有ります。
成長した恭介が凄くかっこよくなりましたよね。
この小説が完結してからの恭介株はかなり上がるのではないでしょうか?(^^)
さて、小説の中身ですが....これは冒頭に書いたとおり、美味しいとこで終ってし
まっており、今書くのは時期焦燥であると思いますので、続きは7月ということで。
さぁさぁ! 皆さんどう思います?(^_^;
(これほどRESを期待している書き込みはかつてあっただろうか....(笑))
ねじやのGO(MAP5093)