#162 Article 98 Posted at 1994/08/17 12:58:58 by お~いしいよ (MAP4687) [BOOK]

Subject: Re: Re: Re: 小説「新きまぐれオレンジ☆ロード」について /97 /93 /91

>>小説でもひかるちゃんは悲劇のヒロインでした。ひかるちゃんファンは泣いちゃう

うぅ~ん。ここでも救われないのかぁ。かぁいそうだぁ(T_T)。

>>前のボードって#6のボードの事ではないのですか。#6ボード覗いたときはありませ
>>んでしたけども。他でもきまオレのことやっていたんですか?何分にも、

えっと……この事をお話しするためには、この #162 ボードがなぜ出来たかを……

最近(僕がメイプル来るようになる前後)で、「きまぐれ」の話題が出てたのは、
 #17 (学園・スポーツアニメーション)ボードの giji さんの「オレンジロード
 再放送」って書き込みが最初で……そこでは10個の書き込みがありました(僕が
 見た限りでは)。ちょうど、再放送が始まった時期なのかな? KEYWORD は、
 O.ROAD と ORANGE 、 あとはボード申請のですからいいとして……ここの Art.609
 に小説のことは振られてます。

次には #18(キャラクターアニメーション)ボードの MASAMI KUN さんの書き込
 みがありましたね。どこでこの話題があるのかなぁ、って。それに対して、KINMA
 さんが #17 で見たことあるよって書いて…… ここはあとにも続くんだけど、と
 りあえず #130 ボードに。

#130 の Art.12160 に(もう読めないか(^_^;))、自主管理さんが「オレンジロ
 ードのボードも」って書き込みをしたら、けっこう盛り上がっちゃって……あ、
 そこの書き込みで Mick'n さんが書いてるので(もう読めないだろうし)引用し
 ますと……

>>オレンジロードですが、#6 に 95個、#7 に 8個、#8 に 5個、#9 に 1個、
>>#17 に 12個、#18 に 2個のアーティクルがあります。(キーワードは "O.ROAD")

そして自主管理さんが #17 か #18 に振りましょうよーと叫んで、 #18 へ。

で、 #18 に来てから僕も書き込んでるな。さっそく(^_^;)。
 どちらかというと、「あの日に帰りたい」ネタが多いようだけど、その関連で小
 説版の『新きまぐれオレンジ★ロード』が振れられてます。

[#18 Art.583] 自主管理さん
>>そういえば、今度出た小説『新きまぐれオレンジ★ロード』は、「あの日にかえり
>>たい」のさらに後日談ですけれども、恭介があんなに大人になっちゃっていいのか
>>なぁ、とゆーのが一読しての感想です。ウーム ただ「あの日にかえりたい」でひかる
>>ちゃんがかわいそう、と思った方には救いになるかも。

が最初で、幾つか続いてる……かな。

あ、ここの Art.593 を見ると、 Mick'n さんが書いてる。僕が読んでない部分
 だな。

>>「あの日に帰りたい」は気にいってたりします(^^;)
>>(#17 の Art.456 以降参照^^;;)

まぁ、そうこうしてるうちに終了まであと数日、ってことになったころ、自主管
 理さんがボード申請した、というわけであり((c)春日恭介)…… 8/1 に無事、
 このボードができましたとさ。

>> まだ初めて日が浅いので見ませんでした。すいません。

実は、僕もここに入るまでの旧ボード(アーティクル)は読んでないんですよね。
 読まなくっちゃ。てへへへ(^_^;;;;;;。

『長々と書いちゃったけど、もう知ってたらゴメン』 お~いしいよ 拝