#162 Article 960 Posted at 1995/04/10 21:22:51 by 西形きみかず (MAP3788) [BOHEMIAN]

Subject: Re:*5 ボヘミアンガラス・ストリート /946 ... /932 /842

「ボヘミアン・ガラス・ストリート」についての紹介が『S・Fマガジン』に
掲載されていました。「ボヘミアン」っていったいなぁに? と思っている
ROM の人なんかには役に立つと思うので、転載します。

「平井和正『ボヘミアンガラス・ストリート』は、『きまぐれオレンジロード』
へのオマージュ。超能力一家の優柔不断な長男が、謎めいた美少女と運命的な
出会いを果たし、三角関係に悩むという青春ラブストーリー。人物配置、語り口
までが、まさに『きまぐれオレンジロード』そのままで、これを平井和正が書い
ていると思うとかなり気持ち悪いが、慣れてくると、明るくてのんびりやで家族
に囲まれた犬神明ってのもいいかと思えてくる。パソ通では書籍化に先だって
第三部まで発表されているし、全九巻をすでに脱稿したとのニュースも流れてい
る。未完に苛立つこともないようだ。」

なお、紹介されたコーナーの担当者は三村美衣氏です。ちなみに出版社はアスペ
クト(アスキーの子会社ですよね?)、定価は¥780、です。

ちなみに私も現時点では読んでいる最中ですが、まぁまだ慣れてないせいか、
随分と「乾いた」文体だナァ、と思っております。

自主かんり☆