#162 Article 847 Posted at 1995/03/17 05:10:10 by お~いしいよ (MAP4687) [BOHEMIAN]

Subject: Re: Re: ボヘミアンガラス・ストリート /846 /842

>>  必死に某大手NET(NIFTY)のCOMIC系の会議室のLOGを読みましたところ
>>  (ただでさえ花粉で目がかゆいのに...辛かったわ(^_^;)
>>  所在が判明しました。 NIFTY-Serveからも読めます。

ああっ、すみません。m(__)m
 もしや、すでに周知の事かと思ってまして、肝心なことを書き漏らしていまし
 たね、あたしってば(^^;;;。

その広告に掲載されていた、『ボヘミアンガラス・ストリート』の提供ネット
 名です(50音順)。なお、利用料金は、ネットにより、時間課金30円/分、ま
 たは1冊700円だそうです。PC-VANでは、デジタルブック形式でも提供してい
 るそうですので、利用できる人はやってみましょう。

+---------------+------------------------+----------------------+
 | ネット名   | サービス名      | ダイレクトコマンド |
 +---------------+------------------------+----------------------+
 | EYE-NET    |アスキーオンラインノベル| J NASCII or Go 5559 |
 | ASAHIネット  |アスキーオンラインノベル| J ASC        |
 | アスキーネット|アスキーオンラインノベル| news ascii novel   |
 | J&P HOTLINE  |アスキーオンラインノベル| G NASCII       |
 | super Links  |アスキーオンラインノベル| G NASCII       |
 | 日経MIX    |30bookshop       | join 30bookshop   |
 | NIFTY-Serve  |アスキーオンラインノベル| GO NASCII      |
 | PC-VAN    |アスキーオンラインノベル| J NASCII       |
 | People    |アスキーオンラインノベル| GO ASC        |
 | マスターネット|アスキーオンラインノベル| NASCII        |

なお、この通信ネット上では、単行本の2巻先まで読むことができるそうです。

なお、単行本のほうは、780円(新書判)。
 今後の発行スケジュールは……

+-----------------------------------------+
 | 第1部 発熱少年      |(発売中)  |
 | 第2部 やさしい嘘つき   |( 3/24発売)|
 | 第3部 リハーサル     |( 4/24発売)|
 | 第4部 ランデヴー     |( 5/24発売)|
 | 第5部 廃墟の花      |( 6/24発売)|
 | 第6部 ラヴレター     |( 7/24発売)|
 | 第7部 闇の中の蛍     |( 8/24発売)|
 | 第8部 ウィンドウズ    |( 9/24発売)|
 | 第9部 さよならが言えない |(10/24発売)|
 +---------------------------+-------------+

とゆーわけで、おそらく単行本1冊分をねじやさんは落とされたと思いますか
 ら、相当な量だったんでしょうね?

それから、この情報の引用元は、「NetWorks 1995.4」です。
 この、p.85に、広告が載っていまして、反対のp.84には「ボヘミアン・カフェ
 平井和正ファンコーナー」なるページがあります。

そぉかあ! これが以前に行われていた作者あて懸賞小説だったのね(苦笑)。

それでは、あたしは単行本のほうを買うでしょう(笑)。
 (だって2400モデムで落として読むのは……みかかと課金も考えると辛いもの)

『あんまし関係ない話題ですみません』 お~いしいよ 拝