#162 Article 765 Posted at 1995/02/26 21:33:42 by ねじやのGO (MAP5093) [FANZINE]
Subject: Re:*9 次のファンジン誌編集会議 /760 .... /735 /731
Art:760 きんちゃん様
>>> これも良いと思いますが....どうでしょ? 別に詳しく説明などしないで
>>> 表紙に 「MA N A M I」
>>> PLE ETWORKERS TRACTED ATSUMOTO ZUMI
>>>
>>> 上のようにすれば問題無いはず....。(解る?こんなんで)
>> 本のデザインにもよりますが、ちょっとクドくなりませんか?
>> そんなら奥付にでも
>> 「MANAMI (MApletown Networkers Attracted by Matsumoto Izumi)」
>> とでも明記しておけばいいのではないかというのが私の2番目の意見でした。
....製本された姿を思い浮かべて考えてみれば確かにくどいですねぇ(^_^;
デザインが難しくなることは間違い無いでしょう。
浅はかな考えでした。 提言取り下げってことで許されてください。
>> MApletown~の文で、意味として
>>「メイプルネットワーカーが、まつもと泉さんに引きつけられた」 のか、
>>「まつもと泉さんが、メイプルネットワーカーに引きつけられた」 のかで、
>> 受動態とか動詞とか接続詞とかが変わってくるので、この辺りも明確にする
>>必要があるでしょう。
これは両方なんじゃないでしょうか? (^_^;
明確には出来ないような気がしますが......
まぁ、これは答えが出ないでしょうね。(にわとりと卵のような...(^_^;)
「ファンジン誌」なのですからどちらかというと最初の方の
「メイプルネットワーカーが、まつもと泉さんに引きつけられた」という意味あいを
濃くしたほうがいいんじゃないかな?
また、的を外してるかな?
ねじやのGO(MAP5093)