#162 Article 708 Posted at 1995/02/15 02:13:13 by ねじやのGO (MAP5093) [FANZINE]

Subject: Re: Re: Re: サークルの名称(案) /707 /706 /676

ども(^^)ねじやです。
  ところで、自主かんり様....

>>あ、ねじや さんの案、いいですね!
>>でも「Freak」には結構、アブない意味があったりもするので(差別関係)、
>>やはり「Fan」とかの方がいいかなぁ…という気も。

私としては「やはり」そうきたか....とニヤリとしておるところなのですが....
  物事や発言を深く考慮しての事とは思います。 しかし私の書き込みに対して
  そのように考える方はどれだけ存在するのでしょうか? Fraekという単語には
  確かに気が狂った人の事を差すとか、そういう意味合いは確かに有ります。
  しかし....そこまで物事をネジ曲げて考えるのは如何なものか?と私は思います。

それに良いじゃないですか。 少なくとも現在私は「狂って」居る状態なのかも
  知れませんし....狂おしいほどまどかちゃんがすっきさ(^^;(歳甲斐もなく...)

自主かんりさんのなさっておる運動もこういう事を言う輩に対して何かしらの危惧
  を抱いて警鐘をならす意味で行動しているのだと解釈させていただいておりますが
  私には単にそれを煽っている運動のようにも思えるわけであり....(春日 恭介(C)) (逆説的に言えばで

そもそも「コミケ」ってそんなに危ない考え方をする集団の寄り合い(ちょっと違う
  か...)なのでしょうか? そうではないはずです。
  (これはコミケを楽しみにしている人達にとても失礼な書き方ですね、申し訳有り
    ません、語彙力がないので察してください)

例えばこれは先日のOFFで初めて「きまオレ」のファンジン誌を拝見して思ったこと
  なのですが......どれも全て編集した人達が愛情を込めて作っているんだなぁ...と
  いうことです。 だからこそ私はきんちゃんさんからお譲り頂いた訳ですし...。
  深い愛情は狂気にも似たところが有ります。(よね?(^_^;)

で....今現在、私は「WAVE」さんが作っている漫画が狂おしいほど好きさってわけで
  私は「Freak!」という単語を敢えて使わせていただきました。 もちろん自主かんり
  さんのいうところのその「危ない解釈」をする団体が目を付けそうだと自主かんりさ
  んが判断したならばこの件の首謀者(笑)の自主かんりさんの選考によってタイトルは
  決るのでしょうから、私にはこれ以上首を突っ込めないでしょうが....。
  (あぁ、俺にしては....なんて噛んで含めるような文章なんだろう)(笑)

まぁ、一応私の青年(?)の主張ってことで。
  (誰ですか?おぢさんの主張か......と思った人は?(^_^;)

気楽にいきましょうよぉ、気楽に。
  楽しくみんなでワイワイと作れたらそれで良いじゃないですか。(  ^^)/""ポンポン

P.S

あ、だからといって「私の案を絶対に採用しろ」なんて言う意味ではないのでこの点
  だけは押えておいて欲しいと思います。 もちろん「Freak」だけじゃなくとしくんの
  案である「ファン」をいれるのも良いと思いますでしょうし....。

それと....私の案って、そんなに思想的で....危ない?(^_^;>皆さん

ねじやのGO(MAP5093)