#162 Article 703 Posted at 1995/02/12 21:31:51 by ねじやのGO (MAP5093) []
Subject: Re: はろー!にゃんこです /698
>>はろー!にゃんこです。
>>コミックバーガー3月号はいかがでしたか?
いやぁ、やっとこさ4件目で見つけました(^_^;
いかに平塚は田舎なのかこれでバレてしまうのですが....
ストーリー編「あの日に帰りたい」(爆)は、なんかきまオレのパラレルワールド
ものをカッパ~~でやってしまったというような感じがしました。 まぁ買ってない
人はどこぞで見つけるように。(笑)
まぁHAPPY ENDでめでたしめでたしってとこでしょうか。
>>あの活版は全てMACで描かれています。
>>どこが普通の活版とちがうかというと、スクリーントーンを全く使っておりませ
>>ん。(うっそ!)
>>つまりMACでスクリーントーンが作れてしまうとうことです。
う~ん、CGっぽくなくて良かったです。 やたらと奇麗すぎるのは苦手なので....
トーンをMACで張り付けてしまうと言うのはやっぱりイラストレータでしょうか?
それともPAGE MAKERかな? 両方ともDTPの定番ですからね。
とはいえ、私はやはり才能がないのでしょう....あの手のソフトはてんで駄目です。
>>だから、編集部にこーいう感想を是非送って下さい。
>>そうすれば、またストーリー編をやらせてもらえるからネ
スコラ社のバーガー編集部の直通FAX NUMBERかなんかあれば、毎日送り付けちゃる
のに(ふふふふ....(^_^;)
>>さて、この辺でSTUDIO WAVE情報ですが....
>>まつもとセンセは今、新KORのカットの締め切り1日前ということで仕事場に
>>こもりっきりです。
>>また少し色っぽくなったまどかさんと、大人っぽくなったひかるちゃん、そして
>>やっぱりまだ子供っぽさが抜け切れていない恭介の3人が次々と生まれてきてい
>>ます。
>>今度はアメリカ編のため資料探しに苦労しています。
>>ということでジャンプノベル(3月発売)をお楽しみに!
3月発売のジャンプノベルですかぁ....気が付いたんですけど、私の家の近くの
本屋でジャンプノベルって見たことないんですが.....なんかやばそう。
これって発売日はいつなんでしょう? 誰か知ってる人はおりますでしょうか?
>>とーまさんはコミックバーガー4月号のカラーページに入っています。
>>その上今回はなんと、コミックバーガーの表紙を担当させてもらったため超多忙
>>となっています。
おっ....今度は表紙ですか。 なんかとーまさんがうれしそ~ぉ..に書いている図を
思い浮かべてしまって....(^_^) 今回のバンザーイと喜んでいるカッパネコも可愛
らしくて(というより表情が笑える....)よかったっす。
>>私の方は、来月のネームに入っていますが、今回はなんかテンションが上がらず、
>>なかなか進みません。その上、お正月にひいた風邪がいつまでもひきずっていま
>>す。
(春日恭介さんね)
あららぁ....NIFTYでのPegasus氏も年末から引いていた風邪をこじらせたうえに
食中毒で入院されていたみたいですね。 なにやら今シーズンのインフルエンザ
はと~~ってもきついみたいなので、皆さんも十分注意しましょう。 特にMATUMOTO
さんは風邪をひきやすい体質みたいなので、気を付けてくださいね。
ねじやのGO(MAP5093)