#162 Article 564 Posted at 1995/01/10 14:11:06 by NOV (MAP5015) [HIKARU.K]
Subject: Re: Re: ひかるちゃんと恭介はベストカップルか? /554 /527
NOVですぅ 僕はベストカップルで無い様な気がします。 何故かと言うと、確かに横から見ているだけだとベストカップルに見えると 思いますが、逆にひかるちゃんの一方的な思い(そこまでは行かないかも) に思って見ていた人も居たのでは・・・・・(マスターとか) 確かに恭介の方も悪い気はして無いと思います。 もしまどかが居なかったら完璧に何のためらいも無く すんなり行ってたかも知れ無いけど、もしかしたら恭介がひかるちゃんの活発さに (積極性)疲れてしまったのでは・・・・・ 最初は楽だと思っていても後々はそういう可能性もあったのでは それに優柔不断だから初めは迷っている内にひかるちゃんが「こっちが良い」 などと決めてくれるかも知れないのですが、その内そればかりになると 恭介が自分の意見が出せないままに進む事が、イヤになってしまうのでは そこで、自分の意見を言えるようにも思えないので・・・・・ そうなった場合は恭介がさめてしまうのでは? それに今のは「まどかが居なかったら」と言う仮定が有って 本来まどかは居るので・・・・・ それにひかるちゃんだと口説かないですむと書かれていましたが 口説き落とす(言い方が下品だなぁ)までが楽しいと思うのですが・・・・・ 確かに思われていてるのは幸せかも知れ無いのですが 思っている人とずっと一緒に居たいと思うのでは 確かに恭介の場合はひかるちゃんの事も思っていましたが コミックの最終巻で書かれていたように妹のように思所もあったのでは まどかの方は完全に一人の女性として好きだし、やっぱり完全にそう思える 相手の方が・・・・・・ 見た目はベストカップルでも本人達の気持ちががもしその域まで行って無かったら ベストでないのでは・・・・・? で、少なくとも「まどかと恭介」と言うカップルがあったのでは 2番目になってしまうのでは・・・・・本人達の気持ちは・・・・・ 校内などでコンテストをした場合ひかるちゃんとが1位になると思うけど・・・・ と何かまとまんなくなったのでもう少しまとめます。 最後に >*でも、まなみって、18巻の主人公だよね? まなみの視点から再構成 >すると面白いかも知れない。 僕も見てみたいですね。 以上 NOVでしたマル