#162 Article 416 Posted at 1994/12/04 16:36:02 by ねじやのGO (MAP5093) [HIKARU.K]

Subject: Re: コンテストのひかるちゃん /415

Subject: Re: ひかる・恭介の関係は何だったのか? /404 

ふむ....(^^;
  私としてはこの間書いたことが全てだったような気がするんだけど....(^^;
  付け加えるとすれば...
  男なら誰でも持っている「スケベ」なんじゃないかな?(^^;

誰だって外見かわゆくて、素直で純情な女の子に言い寄られたら気持ち良いもの
  でしょう。 で、それが心地よかったからずるずると行ってしまったということ
  なんじゃないかな?  これは男に限った事じゃないか....(^^;

>>会議室ですが。
>>司会の側の希望としては、特に最近になって「あの日にかえりたい」を見た方に、
>>「あの日に~」の感想も交えつつ、あそこに描かれているひかる/恭介の関係と
>>コミックスの方、どちらがよかったかを語っていただきたいと思っております。

>>コミックスではひかるちゃんは最後になるまでまどか/恭介の関係に気づきませ
>>んでしたが、「あの日に~」では違う。気づいていたわけですよね? その辺に
>>ついてはどうでしょうか?

コミックスで気が付かないのはひかるちゃんがそれだけ一途であったからこそでし
  ょうね(^^;  でも、有る程度の年齢になれば遅かれ早かれ気が付いたでしょう。
  やっぱ人間成長しますし....単に好きとか嫌いとかそういうレベルの問題じゃなく
  なってくる年齢が近付いてきていたわけで...。

まぁ、「あの日に~~」ではまどかさんの気持ちに気が付いたきっかけはハッキリ
  映像に出ていましたが。
  でも、本当にそこまでまるで疑いもしなかったか?というとそうじゃないような気
  がします。 映像には出ていなかったけど。

>>*しかし…「きまオレ」の原作からのファンの方には「あの日に~」が嫌いな
>> 方が、アニメファンから入った方には好きな方が多い気がするのは、気の
>> せいかなぁ?

んじゃぁ、私は小数派なのかな?(^_^;
  私は原作から入って、「あの日に~~」も好きですよ。
  アニメ&原作&OVAの話を全部ひっくるめて私個人的にランクを付けるとBEST 5
  には入りますね。  心にしみると言うか...何と言っていいやら(^_^;
  (前にも書いたか....)

マルチRESになってしまいますが....

Re:415  コンテストのひかるちゃん

>>そういえば第一回「なんコン」では、我らが(?)桧山ひかる嬢は、
>>好きなキャラ部門で堂々の3位(196点)、嫌いなキャラでも
>>何故か6位(60点)でしたねぇ…。
>>う~ん、嫌いだという人はなんでなのかなぁ…。理由を明かさない
>>ままにマイナス票を入れた人が多かったような…。
>>まぁ注目度は高いキャラ、ということで、いいかぁ…?

これはちょっと先生から伺ったのですが....女性のファンの方にはひかるちゃんは
  不評だったようです。  あくまで原作でのお話ですが....。
  目障りなキャラクターではあるのかもしれません(まどかさんファンにとっては)
  私は好きですけどね。(^^)

これに似た話であだち 充先生の「タッチ」があるのですが.....(^^;
  あのお話に到っては、主人公クラスの人間を交通事故で消してしまうという思い切
  った行動に出たので....私はその時点で読むのを止めました。(^_^;
  当時は偉く話題になりました....(^^;  私は嫌いだけど。
  (本当はもっとこのことについては言いたいことが有るのだが....ここのボードで
  書くべき事じゃないような気がしますので、止めておきます。)

ねじやのGO