#162 Article 394 Posted at 1994/11/27 15:53:00 by MATSUMOTO (MAP5160) [HELLO]
Subject: はじめまして!
メイプルの皆様、はじめまして。 私、自称「漫画家」のMATSUMOTOという者です。 MATSUMOTOはペンネームでして、本名は寺嶋といいます。 さて、と 初めてメイプルに書かせていただくので、ちゃんと文字が載っている のか心配なのですが、もし文章が変だとすれば、それは私のマックのせいです。 ちがうか(笑) 私が通信初心者だからです。 もう1年も通信(おもにニフティ)しているのですが、未だコマンド一つ覚えて いないのです。情けない。 そのくせーーーーー>(^^)や、 (TOT) \(^^ )( ^^)/ なら知っている、 カタチから入ってくタイプの人間なのです。いやいや。 とにかく、なにぶん遅い人なので、レスなども忘れたころに届くこともあろうか と思いますが、一つよろしくお願い申し上げます。 なぜMATSUMOTOはマックを使っているのか?と思われる方もおいででしょ う。それは一つは最近のカラー原稿をマックで描くようになったからです。 それまでは私にとってコンピュータというものは、まったく触ったことすらなくっ て、SF映画やコミックに出る「マザー」と呼ばれたりしていて、神様のように ふるまって人間を管理したりする恐怖の存在だったのです。(^^) だから、今でも、つい、うっかりウチのマックや電卓に「マザー」と呼びかけた りしてハッとするものです。(どーゆう人間なんだワタシわ!) でも、私がマック者だからといって「やーい、やーい、あいつマック使っている んだぜー!」「えーっ!? 本当かよー?」「(小声で)よしなさいよ~ ヨシオ ちゃんたっら~」「やーい、やーい、マック野郎~」 などどマック者よばわり しないで、98の人も、DOS/Vの人も、シャープ68000の人もMSX(居る かなぁ~?)の人も、クレイの人も、ハル9000型の人も...(いないよね) 皆さん仲良くしてね。 この前、アニメの上映会があったそうですね。 参加したかったのですが、自主管理さんにメールを頂いたのが前日でしたので (^^)いやぁ~、また是非お誘いお願いいたします。 もうちょっと、1週間くらい前とか(笑) では、このへんで、また。 PS 文中「(小声で)よしなさいよ~ ヨシオちゃんたっら~」と言っているのは いじめられる主人公をかばうクラスの女の子という設定です。 また、ヨシオちゃんという、いじめっこの男の子は実在いたしません。 MAP5160 MATSUMOTO