#162 Article 38 Posted at 1994/08/05 07:36:22 by お~いしいよ (MAP4687) [CONTEST]

Subject: Re: キャラコンについての提案など /37

>>例えば「二番目に好きなキャラ」というような統計をとると、面白いんじゃない
>>(いちばん嫌いなキャラというのも考えられる)
>>これは投票方式(票の分割を可とするか、など)にもよりますが。

ほぉ。では、いっそのこと、#140でMINEさんがやったようなコンテスト方式
 をパクっちゃうというのはいかがでしょう?

(1)好きなキャラ……各自の持ち点は50点。
        で、好きなキャラに一人最高20点までを与える方式にする。要
        するに、一人あたり、二人以上のキャラを選ぶことになるため、
        独走するかどうかは分からない。

(2)嫌いなキャラ……(1)と同じ方式で、嫌いなキャラに。

(3)好きなサブタイトル……自分の好きなサブタイトル(話数でも可、ビデオ、
        映画、CDドラマも含む)複数指定も可。

(4)好きな主題歌・挿入歌……オレンジ☆ロードはなかなか音楽的にも恵まれ
        た作品だったので、こういうのもできそう。複数可。

と、まぁ、こんなもんかな? 集計がすごく大変そうだが……
 あくまでも、僕の提案にすぎませんので、ほかにいいのがあればそれでもいいん
 ですけどね……
                   『一弥くぅ~ん☆』 お~いしいよ 拝