#162 Article 1616 Posted at 1998/02/27 22:05:27 by エスケイ (MAP6964) [MEMORIES]
Subject: ダンス・イン・ザ
が聞きたいなぁと思い 中古でオレンジロードのSingle heartと Sound color3って言うCDを買いました。 そんで聞いてるとなんか凄く懐かしくて 思わず昔のことを思い出してしまいました。 自分が中学生で確かリメンバーマイラブがやってた頃 単行本の一巻が出て買おうかどうか悩んでて その頃ジャンプは欠かさず読んでたので 結局買わずに終わってしまったけなぁ。 その後アニメ化になって丁度高校受験と重なってた 事もあり、どうせ漫画程面白くないだろうと思い 初めは見ずにいたのですが、つい魔がさして 放送を見てしまった所、滅茶苦茶良くて どうして初めから見なかったのかと悔やんだもんですね(^^:: その後はまつもと泉が病気で休載してしまって 早く復帰しないかなと待ちわびたり 復帰したと思いきや絵柄が変わってしまい なんじゃこりゃとか思いましが、暫く経って やっぱりあのまどかは不評だったらしく 元?の絵柄に戻りいくらかホットしたりしてましたね。 そんでアニメの最終回を迎えてしまい ああ、終わってしまったなぁと思ってたら 何本かビデオで復活してくれたのが嬉しかったですね。 そして、アニメの最終回では今一つ決着を付けてくれなかった 三角関係に漫画の方ではしっかりと してくれたのがなかなか良かったですね。 その後アニメでもなかなか衝撃的な 決着の付け方をしてくれたのが思い出されますね・・・ もう結構昔なので多少の記憶の前後はありますが ほんと懐かしいなぁ。 わりかし最近新オレンジロードとか言って 復活した様なことを聞いたけどあれって まだ続いてるのかな? 最近もなんか描いてるのかもしれないけど まつもと泉も結局あのオレンジロードで 作者生命を使い切ってしまったのかな(^^:: エスケイ p、s最近鶴ひろみと原えり子、本多智恵子の声を聞くことが無くて 悲しいなぁ(^^:: 富沢美智恵だけは良く聞くんだけどな。