#162 Article 1458 Posted at 1996/03/02 00:56:31 by C.Rabbit (MAP5728) [COMIC.ON]

Subject: Re:*11 2/7発売! 『COMIC ON』 /1457 .... /1412 /1411

今日、ようやくコミックオンを見終わりました。
	(メモリが足りなくて見れなかったものを除く)
	で、きまオレのエンディング曲の歌詞の聞き取りをやってましたが、
	いやぁ~、西野さんの声は聞きやすいわ。(^^;
	結局分からなかった(というか、自信がない)のは、
	3番(BGMがないところからはじまる奴ね)の「春は~」
	のところと、「君の近くに~」のところでした。
	一応、イヤホンで聞くと、「春は抱いてた」及び、「君の近くに居れたなら」
	と聞こえるのですが、ぼーっと聞いてると、「春は咲いてた」および、
	「君の近くに居れたから」とも聞こえるわけです。
	これは、西野さんにききゃぁ、わかるとおもうんだけどねぇ。

さて、この曲は、CDのディレクトリ構成を見た人は分かると
	思うんですが、2バージョンが収録されています。
	このうち、エンディングに使われているのは、2番がないショートバージョン
	です。(TUBOMI.AIF 22k)
	で、ロングバージョンを聞きたい方は、AIFF フォーマットの曲が聞ける
	プレーヤーで、TUBOMI01.AIF を再生して下さい。
	こっちは、11k でサンプリングされてます。音質は落ちますが、
	2番が聞けます。

もう一つ、TUBOMI2.AIF というファイルが収録されていますが、
	Data Base (Infomation だったっけ? ^^;)のバックで流れる、
	カラオケバージョンです。
	さぁ、これで練習だぁ、って違うか (^^;

なお、これらのファイルは、\Data ディレクトリに収録されていますが、
	見事に、Hidden ディレクトリになっています。(要は、隠されている)
	ただ、窓上ですから、オプションですべて表示するにしてしまえば、
	問題なく見ることができます。

AIFF Format Sound Player は、各自探して下さい。
	手っ取り早い方法は、Netscape のアドインプレーヤー Nplayer で再生
	することでしょう。
	また、いろいろなサウンドフォーマットに対応している、Gold Wave
	というソフトを使うのもいいでしょう。私は、これで再生しました。

最も、これは窓での話です。Mac な人は、AIFF Format Sound Player なぞ、
	いくらでも持っているでしょうから、何の問題もありません。
	システムで再生できるはずです。(だって、MAC のフォーマット形式だもん)

では、まだ聞いていない人は、この機会に聞いてみて下さい。

City Rabbit

# ちなみに、OR_M01.AIF は、「夏のミラージュ」です。