#162 Article 1386 Posted at 1995/12/30 01:08:47 by C.Rabbit (MAP5728) [COMIKET49]
Subject: Re: Re: 真冬の創刊直前号 /1385 /1384
えーと、帰還しました。 といっても、帰ってきたのは、10時くらいですけど... で、どうやら書き込まれていないらしいので、私が知り得る最大限 の情報を、ここにオン書きしておきます。 まず、本日(すでに前日だ、という突っ込みはなし)ブースに見えられた方 自主管理(一部、プチカリ) すっち NOV 淡海 お~いしいよ きんちゃん 若生 神月(きんちゃんの妹さん) City Rabbit ほか名前不詳者数名 (^^;;; です。 忘れられた方や、私に会っていらっしゃらない方は、各自表明して下さい。 で、若生さんですが、今回イラストを描いていただきました。 で、これからも描いてくださるらしいです。(嫌だと言っても、たぶん きんちゃんが描かせると思う) 彼女は、貴重なイラスターなので、丁寧に扱ってやってください。 (なんだそりゃ?) ご本人は、かなり燃え萌えな方です。(ほんとか?) もし、これをご本人が見ているようでしたら、あした直接か、ここにでも 抗議しておいてね。(^^; 新刊の売れ具合ですが、23冊売れました。 ご報告までに... で、すでに夏の新刊の話ですが、おそらく私は、インターネット関連 を受け持つことになるかと思います。 海外に点在するホームページの紹介のようになると思うのですが、 なにぶん著作権無法地帯なもので、どう見ても LD からの取り込み、 または、本をスキャニングしたものなどが入っていますので、ページの図を 載せる場合は、著作権者(先生ですね)の了承を得なければならないのでは ないか、という気がしているのですが、皆さんは、どうお考えでしょうか? もし、冊子を先生に差し上げるのであれば、この問題はかなり深刻になります。 とりあえず、編集主要メンバー、および、法律に詳しい方の意見をお待ち しています。 City Rabbit #上の参加者表は、敬称略です。(^^;;;