#162 Article 135 Posted at 1994/08/23 01:22:38 by 早坂くりす (MAP3077) [FANZINE]

Subject: オレンジロード本の宣伝です

突然ですが、同人誌の宣伝です。(_o_)

# fj.rec.animationに出すのはさすがにはばかられたワケであり‥‥(苦笑)

--------------------------------------------------------------ここから

アメリカ人ファンの作ったオレンジロード本の通販のお知らせです。

誌名		きまぐれオレンジカレッジ2(日本語版)
サークル名	きまぐれプロダクションズ
体裁		B5・オフ・56P・フルカラー表紙
頒価		送料込み900円
申込方法	無記名定額小為替、宛て名シール同封のこと
連絡先		〒171 東京都豊島区池袋3-8-6 阿久津様方 伊藤隆幸 KP係
		yuki@is.s.u-tokyo.ac.jp (メールはできるだけこちらへ)
		KHD02301@niftyserve.or.jp
		MAP3077@mapletown

アニメージュ93年11月号で紹介された「きまぐれオレンジカレッジ」の続編
です。とはいえ、前作の内容も再録していますので、「2」からお読みになっ
ても大丈夫です。内容は、大学生活を始めた恭介とまどかの日常を、オリジナ
ルキャラクターを交えて綴っていくものです。夏コミにも出展し、好調な売り
上げを記録しました。

さて、この本の生まれた背景について、少し説明させていただきます。
  日本のアニメ・まんがが欧米やアジアで熱心なファンを開拓しつつあること
は、アニメ雑誌などですでにご存じの方も多いことと思います。インターネッ
トのネットニュースの中にも、日本のアニメに関する話題を扱うrec.arts.
animeというニュースグループがあり、ここではファンによるアニパロ小説
(fan-fiction)がよく発表されています。
  本シリーズ「きまぐれオレンジカレッジ」もその一つで、もともとはアメリ
カ人Mr. Stephen Tsaiによるfan-fiction(もちろん英語)です。これはたいへ
んな好評を博し、現在第21話まで発表されています。そしてこの度、有志の手
によってまんが化され、同人誌として制作・頒布されることになりました。こ
の「きまぐれオレンジカレッジ2」では、第1話の終わりまでを収録していま
す。日本の同人誌と比べると画力・構成などまだまだ未熟な点もありますが、
日本のファンに勝るとも劣らない海外ファンの熱意を感じていただければ幸い
です。

お申し込み・お問い合わせは上記連絡先へお願いします(AM11月号掲載時と
は住所が異なりますのでご注意ください)。

この文章はBBS等に無断転載してかまいませんが、その際は転載先の運営方
針にご注意ください。また、できれば事後にでも転載先を上記宛報告していた
だけるとうれしく思います。

P.S.
  本家本元の続編「新きまぐれオレンジロード」が出てしまったのは驚きでし
たが、私たちは私たちなりの「その後のオレンジロード」を追求していきたい
と思います。どうぞよろしく。

--------------------------------------------------------------ここまで

じゃんじゃんばらまいてくださいませ。(_o_)

--
MAP3077 はやさか・くりす