#162 Article 1250 Posted at 1995/09/15 04:39:02 by 淡海 (MAP4814) [PS]
Subject: Re: Re: エンジェルグラフティ(仮称) /1244 /1231
エンジェルグラフィティ、はじめ雑誌に載ってた絵を観たときは これはいいっ!絵的なつかみはOKだなっ!って感じだったんですが・・・ 昨日か、一昨日くらいに発売された雑誌、電撃プレイステーションG とかいう雑誌に、ちょっと詳しい記事が出てました。 そこには・・・この世のものとは思えないものがっ、がっ、がっ! 基本的なキャラデザは、まつもと泉先生が起こした様ですが、中身つまり ゲームの部分はそれを素に、そこらへんのどっかのアニメーターか誰かが キャラクターを描いてるみたいで・・・すごいです。 開発中のゲーム画面とかが出してありましたが、なぜここまでちがうの? というものでした。無表情だし。 もとが良いだけに・・・とほほです。 このままでは、このゲームは上っ面だけ繕った、ときメモの二番煎じの粗悪品 という感じになりかねません。いいゲームになれそうなのに。内容も大事ですが こういうゲームは、絵が極めて大事な部分を占めてると思うので、絵の部分は もっとちゃんと忠実に再現してくれる人を雇って、やり直ししてほしいなぁ。 まなみ・グレースなんか、ダイナマイトボディなスタイルだったのに、ただの **になってたし、ひどいっ。(;_;) 淡海(MAP4814) P.S そういえば時の伝説だっけ?あのゲームはどうなったんだろう?