#162 Article 1214 Posted at 1995/08/23 00:48:03 by お~いしいよ (MAP4687) [RADIO]

Subject: Re:*7 新きまぐれオレンジ☆ロード /1177 ... /1160 /1152

えっと、22日、お茶の水にておこなわれた、石丸のマクロスイベント(マク
 ロスプラス上映&桜井智ミニコンサート&握手会)に行きました。

……なぜ、こんなことをここに書くかと云いますと……

そこで、ちょっとした趣向がありまして、智たん関連のクイズを出して、それ
 に正解した5名で水の早飲みをやって優勝した人にいいことがある(笑)という
 のがあったんですが、その問題というのが、「桜井智1995年上半期十大ニュー
 ス」だったんですね。そして、その中に、こんなのがあったんです。

桜井智、きまぐれオレンジ☆ロードのラジオドラマに出演決定!

これだけで、僕はぎょっとしたのですが、問題は、これからです。

Q.桜井智が演じるのは、「桧山ひかる」である。○か×か。

ちなみに、僕は、○にしました。皆さんも、考えてみてください。
 さて、……

…………正解は……

A.× でした。

そして、なんと、桜井智たんが演じるのは、「鮎川まどか」だそうです!

オーディションがあったそうですが……なんか、う~んとなってしまった(^^;;;
 なんでも、各種イベントでこの報告をしたら、やはり、各会場で「え~!」と
 いう反応があったそうです(苦笑)。
#てっきり、ひかるかまなみだと思ったのに……(笑)。

まあ、最近、智たんの舞台も観るようになって、その芸域の広さも分かってき
 ましたから、なんとかやってくれると期待していますが……。
 (でも、鶴ひろみの印象が強すぎるだけに(^^;;;)

ついでに、握手会のときに「映画(アニメ)でもまどかを演るんですか?」と
 聞いたら、智たんにも事務所の社長さんにもきょとんとされてしまい、社長さ
 んからは、「そんなのあるんですか?」とまで聞かれてしまった(苦笑)。
 どうやら、あくまでも「ラジオドラマ」のことしか聞いていないようですね……。

けど、まどかを智たんとは、すっごいイメチェンになるなぁ……。
 他のキャラはどうなっているのだろう……。

とゆーわけで、軽い報告でした(笑)。

『キャラコン、も少し待ってね(苦笑)』 お~いしいよ 拝