#162 Article 1151 Posted at 1995/07/10 18:16:40 by 西形きみかず (MAP3788) [FANZINE]
Subject: Re: 編集会議如何でした? /ねじやのGO /1150
ねじや さんから催促されてしまいました(笑)ので、いきます…。 =========== えーと、昨日行いました「編集会議」の結果をご報告します。ちなみに 参加は私と すっち さんという、極少数でしたが(笑)、まぁ核をつくる ことは果たせましたんで…。 昨日は内容的なことを中心に話し合いました。今回は時間も無いですし、 初めてでもありますんで、30ページ程度以下の「準備号」という位置 付けで作ろうと思います。 それで内容ですが。 1)私のイチ押しのこのひとコマ! 今回、参加していただいた方に一人ずつ、単行本全18巻のなかで の(無論、愛蔵版でも構いません)「イチ押し!」のひとコマを あげて欲しい、というものです。 「ひとコマ」としましたが、イチ押しの1ページでも構わないとい うことで。 で、ページは筆者のそのページに対するコメントと併せて構成した いと思います。 ちなみに すっち さんのお気に入りは 11巻 P.76・4コマ目 セリフ「まどかとお呼びください」だそーです。 2)キャラコン! お~いしいよ さん、よろしくお願いします…と、すっち さんが申 しておりました(←逃げ…笑) 3)特集:『新きまぐれオレンジ★ロード2』 いま出たばかりであるこの作品を落とすわけにはいきませんので、 やります。 このコーナーは「ちどりの巣」にでもみんなで集まって、ノートを 持ち込んで寄せ書き対談風にすれば、いいのではないでしょうか? 4)これからの「きまぐれオレンジ☆ロード」への要望 こっちは対談ではなく、一人一人が意見を述べる形式にしたいと思 います。ほら、前のOFFの時にやったのがありましたよね? あ あいう感じで「こういう『きまオレ』が読みたい!」というのをや ればいいのではないかな? と。 5)緊急レポート:喫茶アバカブは消滅した 我らが(?)「Abcb」のモデルとなった喫茶店はかつて、下北沢 に実在しました。「活動大寫眞館」といったのですが、残念なこと に今はランジェリーパブになってしまっています(泣)。というわけ でレポート。 6)ここが「きまオレ」の場所だ! Abcb以外の「きまオレ」のモデルとなった場所をレポート。と りあえずは青陵学園校門のモデルになっている、青山学院大の正門 はどうでしょうか? ちなみに写真はすっち さんの担当になりまし た。よろしくお願いします。 7)これからの「WAVE」の予定、エール、など 「カッパ・トゥ・ザ・フューチャー」を応援しよう! というのが まずありますが、その他これからのまつもと先生、ならびに「WA VE」の活動について紹介したいと思います。。 8)その他 「なぜこの会ができたのか?」「パソコン通信の紹介」などです。 他にあとがきや奥付とかも含めてですね。 …と、こんなところでしょうか? 他にも色々と考えているのですが、まぁ ひとまずは、といったところです。 1)と 3)、4)は多くの方の参加が欠かせません。特に 3)は、実際に 顔を突き合わせないと難しいでしょう(チャットを利用する方法もあります が)。1)と 4)は、通信で送っていただければできますので、そうしてい ただければ幸いです。 で、次回の会議なんですが、早速ですが来週日曜の 13:00 から、ということ にしました。ただ変更もありえますんで、ご連絡ください。 自主かんり☆