#162 Article 1094 Posted at 1995/06/04 14:55:20 by C.Rabbit (MAP5728) [OFF]
Subject: OFFのまとめ(長文です)
ども、City Rabbit です。 去る6/3~4にかけて、池袋の『ちどりの巣』において、3ネット 合同のOFF会が行われました。 その詳細は、いつかねじやのGOさんや、自主かんり☆さんがアップ してくださるでしょうから、私なりのまとめをしてみたいと思います。 参加者は、 ねじやのGO 自主かんり☆ ツカサ 明羽 AOI すっちゃん ジェネサイド 淡海 NOV とし AYA Lophine KOH KIMKIM Gateau City Rabbit 西野さん(from WAVE Studio) 冬馬さん(from WAVE Studio) +?人(すいません。ハンドルネームを忘れてしまったもので...(^^;)) 以上の方々でした。(順不同,敬称略) ちなみに今回は、まつもと先生は、原稿の締め切りに間に合わず、い らして頂くことは出来ませんでした。ちょっと残念でしたね。 西野さんは、きまオレの台湾バージョンと、タイ(?)バージョン、及び、 SESAME STREET の台湾バージョンを持って来てくださり、非常に貴重 なものを見せて頂けたと(私は)思っています。 私は、きまオレのOFFに参加するのは初めてで、結構不安だったの ですが、皆さんいい方々ばかりで、すごく楽しめました。 私はOFF会場に6:30に着いたのですが、その時にいらしたのは、 ねじやさん,自主かんりさん,ジェネサイドさん,KOHさん,KIMKIMさん AYAさんでした。(他にもいらしたかも知れない...(^^;)) ちなみに第一印象は、この順番で恐い(あるいは妖しい)人だなぁと 思っていました。(周りを見渡して、最後にAYAさんを見て安心し たという不届き者です) ですが、しばらく話しているうちに段々いい人たちの集まりだなぁと 思われ、非常にリラックスできました。 このOFF会での難関は、初めに頼んだ、大鍋二杯の肉豆腐をいかに して片付けるかだったと思います。(^^;) 一人、ノルマが二杯以上という設定をしたにもかかわらず、一向に減 らず、AYAさんはおかわりを8杯していました。(お疲れ様でござ います>AYAさん) そうそう、カラオケにも行きました。 人数が多かったため(13人だった)2部屋に分かれてやったのです が、西野さんと冬馬さんは、2つの部屋を行ったり来たりしていたた めに、西野さんは、自分がエントリーした歌を、2曲歌い損ねていま した。(始まると、いつも居なかったという... 間の悪いことで>西 野さん) んで、当然というか必然というか、最後の曲は、きまオレの曲「Night of Summer Side」と「鏡の中のアクトレス」でした。この2曲を歌い 終わったときに、ちょうど制限時間が切れたという素晴らし偶然(必 然?)もありました。 まぁ、西野さんは歌い足りないとおっしゃっていましたが... ちなみに、終電までに帰られた方は、一人も居ませんでした。 一応私は、親と終電までには帰るという約束をしていっていたのです が、当然朝帰りとなってしまい、帰ってから親に半殺しの目にあわさ れたのは言うまでもありません。初めのうちは始発で帰るなどといっ ていたのですが、多分始発で帰られた方もいらっしゃらないと思いま す。(遠くからいらした方は除く) 結局、最後の集団が帰路に着いたのは、6/4の11:30頃だった と思います。(徹夜してらした方は徹夜していらっしゃいます。もち ろん、仮眠をとっていかれた方もいらっしゃいます。ねじやさんとか かな。さんとか私とか西野さんとか..etc...) (あっ、上の参加者リストにかな。さんを入れ忘れたっ!ごめんなさ い>かな。さん) そういえば、皆さん、手土産を持って帰っていましたね。 西野さんと冬馬さんに描いて頂いた絵だったりするのですが、自分か ら頼まないと、描いてくれません。 以上のように、今回のOFF会は、大変盛況のうちに幕となりました。 1ヶ月に1回集まろう、という話もでましたが、どうなるのでしょう か?楽しみですね。 次回、OFFをやるときには、まつもと先生にも、ぜひいらして頂き たいものです。 とりあえず、こんなところで、私なりのまとめとさせていただきます。 長文で、申し訳ありませんでした。 東京 BBS : C_RABBIT Mapletown Network : C.Rabbit (MAP5728) Pen Name : City Rabbit