#162 Article 1074 Posted at 1995/05/28 05:25:55 by C.Rabbit (MAP5728) [MY.KOR]
Subject: 私にとっての「きまオレ」
私にとっての”きまオレ”とは、、、 ”きまオレ”との出会いは、従兄弟が大量に買ってきて読んでいた コミックを読んだのがそうだった。 そのとき私はまだ小学校低学年。恋なぞというものにはおよそ縁の ないガキだった頃である。 その頃は、ただ何となくまどかと恭介(そしてひかる)の恋物語を 読んでいた。 当時の私が、どこまでその話を理解していたかは謎である。 ただ、その話しが当時ガキだった私にも面白かったことは間違いな く、そのため、アニメも見続けたのだといってよい。 最近、あのTVアニメを見直してみた。(再放送をビデオにとった のだ) すべて(全48編)を見終わった後、私はこのアニメから得たもの が、非常に多かったことを実感した。 当時の私は、まどかや恭介の微妙な心情の変化というものはまるで 分からず、一つのドタバタ喜劇としてみていたに違いないが、大学 生になった今、2人の(ひかるちゃんを入れて3人の)微妙な心情 の変化も分かるようになっており、その上でこれを見ると、いかに 楽しく、かつ、2人にとっていかに苦しく、つらい恋だったが分か る。 ただ、同時に、彼らは中学3年であり、(コミックでは高校3年ま で)当時のガキだった私は、大きくなったらこんなこともあるのか な、と小さな期待を持ってみていたかも知れないが、今となっては、 人生やり直せないもんなぁ、と半ばあきらめにも似た感情を抱いて しまう。 仕方のないことなのかも知れない。 ただ、これに出会ったお陰かは知らないが、まどかに似た女の子を 好きになったのも事実である。 (似ているといっても、性格が、である) あっ、時間がないや。とりあえずこれまで。続きは今度また。 MAP5728 : City Rabbit