#162 Article 1074 Posted at 1995/05/28 05:25:55 by C.Rabbit (MAP5728) [MY.KOR]

Subject: 私にとっての「きまオレ」

私にとっての”きまオレ”とは、、、

”きまオレ”との出会いは、従兄弟が大量に買ってきて読んでいた
	コミックを読んだのがそうだった。

そのとき私はまだ小学校低学年。恋なぞというものにはおよそ縁の
	ないガキだった頃である。

その頃は、ただ何となくまどかと恭介(そしてひかる)の恋物語を
	読んでいた。
	当時の私が、どこまでその話を理解していたかは謎である。
	ただ、その話しが当時ガキだった私にも面白かったことは間違いな
	く、そのため、アニメも見続けたのだといってよい。

最近、あのTVアニメを見直してみた。(再放送をビデオにとった
	のだ)
	すべて(全48編)を見終わった後、私はこのアニメから得たもの
	が、非常に多かったことを実感した。
	当時の私は、まどかや恭介の微妙な心情の変化というものはまるで
	分からず、一つのドタバタ喜劇としてみていたに違いないが、大学
	生になった今、2人の(ひかるちゃんを入れて3人の)微妙な心情
	の変化も分かるようになっており、その上でこれを見ると、いかに
	楽しく、かつ、2人にとっていかに苦しく、つらい恋だったが分か
	る。

ただ、同時に、彼らは中学3年であり、(コミックでは高校3年ま
	で)当時のガキだった私は、大きくなったらこんなこともあるのか
	な、と小さな期待を持ってみていたかも知れないが、今となっては、
	人生やり直せないもんなぁ、と半ばあきらめにも似た感情を抱いて
	しまう。

仕方のないことなのかも知れない。
	ただ、これに出会ったお陰かは知らないが、まどかに似た女の子を
	好きになったのも事実である。
	(似ているといっても、性格が、である)

あっ、時間がないや。とりあえずこれまで。続きは今度また。

MAP5728 : City Rabbit