#161 Article 62 Posted at 1994/07/17 01:25:17 by HIDE (MAP3950) [NO.02]
Subject: Re:*6 みくちゃん 練習する /61 ... /45 /44
どもぉ~☆ >>フランケンシュタイナーって、受け身の取れるような技なんだろか? >フランケンシュタイナーと言う技は受け身の取れるような技ではないと思います HIDEでもわかるような名前の技が出てきて嬉しい(^^) 受け身っていうのがどこからどこまでを指すのかは判りませんが、 実際に打撃を受ける前の予備動作を含むのであれば、 その打撃を軽減してしまうことも可能かもしれません。 「遥かなるリング(ヤンマガKCS)」の中では安田洋子の放った フランケンシュタイナーをモーリー=マクスウェルが一転してかわす (反転で頭から落ちるところを1回転してかわす)、という描写があります。 現実にこれほどうまくいくかは別としても、 ダメージを減らすことは出来そうかな・・? >>1話を見逃したHIDEは、今日初めて、これ見ました。 > ちっ、一話を落とした事がこんなに響くとは(^^;) 初回ってこともありますが、 数少ない13話中の1話って意味でも重大ですよね~(^^; > それにしても・・・・あれだけのトレーニングをしてて、筋肉ムキムキ姉ちゃん > にならんもんだなぁ(笑) なったら、ちょっとやかなぁ~(笑) 春麗とかも確かに魅力あるけど・・やっぱねぇ? > 私だけか?(爆)(^^ゞ いや・・(^^; ・・・By HIDE(MAP3950)☆ P.S.女子プロ漫画を読むなら「遥かなるリング」いいよぉ~(^^) 可憐さは今一歩ですが、これはこれでなかなかすごい。