#161 Article 35 Posted at 1994/07/14 00:00:34 by 南極二郎 (MAP1537) [MUK.01]
Subject: メタルファイターMUK 第1話 (Re: ゴミ) /33 ... /29 /28
空想架空アニメ 「メタルファイターMUK」第1話 『MUKちゃん 上映会に行く』感想 しょっぱないきなり豊島公会堂が出てきたのにはちょっとびっくり。名前は違ってた けど見た目はアニ研連の自主上映会だよなぁ。きっとスタッフがロケハンしたんだろ うけど、かなり正確な描写にスタッフのこだわりを感じる。列の中に「オタクのビデ オ」の2人組がいたのは、本田雄さんだからなのか? それにしてもあのコスチュームで公会堂の中にずっといるのは結構狂気の沙汰。MU Kちゃんてば、可哀想・・・・・それにギンコちゃんてば、席取りでいきなり真ん中 の前の方を取るとは素人丸出し(^_^;)・・・あそこではビデオプロジェクターが邪魔 でスクリーンが見えないでしょうが(^_^;) そしてBパート!! 「ゲゲッ! 線撮りの画面!!」とモニターの前でひっくり返 った業界人は135人(推定)を越えるだろう。画面が引いて、それが自主制作アニ メのスクリーンとわかるまで僕の心臓は高鳴りっぱなしでした。くぅ~、やるなスタ ッフ。こんな思いは数年前の「てやんでぇ」でタイミング撮が本放送で流れた時以来 だぁ。 それに、いくら仕上げの手間と単価がかからないといって、こんなカットに動画枚数 かけすぎ、嬉しすぎ。内容は「営繕マン」だし、エンディングで奥沢さんの名前を探 してしまったではないかっ。