#161 Article 278 Posted at 1995/01/04 00:17:29 by ウメポン (MAP2007) [COMIKET47]

Subject: Re: C47で買ったMIKU本 /277

ウメポンです。
 今回の冬コミは、夏には一冊も買えなかったミク本を捜すのが一つの目標でした(^^)。 成果は、まあなかなかですね。それでは、買った本を全部! 書き出してみます。
 サークル名、もしくは代表者名です。

『世界を舞台にメタルファイター』B5オフ フルカラー 大興飯店
 BALSANさんも書かれている本ですね。
 この本を出している大興飯店の母体(笑)「東ガル会」というサークルは、普段はセー
ラームーンの本を主に出していますが、その丁寧な絵柄といい内容といい、大変お勧
めのサークルさんです。まさか今回ミク本を出してるとは思ってなかったですが(^^;)
 ポイントはやっぱり各話ストーリーチェックですね。

『BATTAE!』A5コピー 2色 吸血風魔狂
 グルグルネタが笑えてしまった(笑)

『びていこつのつぼ』B5オフ フルカラー あかひら城南島託児所
 「ひょっこり城南島」と「あかひら麒麟」の2サークルのジョイント本です。この
2サークル、個別にはいい本を出すのですが、この本に関してはもうむちゃくちゃふ
ざけてて変です(笑)。アンミラネタが多いので、分からないとちょっときついかな、
という気がしました。
 濃いのが好きな方にはまあいいかもしれません。

『みくちゃん vol.1』B5コピー 1色 島本みどり
 ラフイラスト集です。こういうのを「手抜き」という人もいますが、僕はこういう
の大好きです(^^;)。

『PRETTY FIGHTER』B5コピー 1色 TRIC TRAC
 イラストとまんがです。他のアニメをからめたネタが多かったです。

『味千両』B5オフ 2色 SOLEX
 男性向けまんがが中心です。絵はきれいですね。

『DO! MIKU THE METTAL FIGHTER』B5オフ 2色 恩田武史
 男性向けマンガが中心です。東方不敗とドモンがプリティーフォーを○○するなん
て……僕はどうすればいいんでしょう(笑)

これ以降は「中にミクも入ってる」ものです。
『VOLCANO vol.8』B5オフ 2色 Σ-PLAN
 実はこれ、夏コミ発行です。見逃していたんですねぇ。
 男性向け。チャチャも入ってますね。ミクネタは……またも東方不敗。Gガンとは
からめやすいんでしょうか(笑)

『美 V』A5オフ 1色箔押し あかひら麒麟
 前に出た「びていこつのつぼ」のジョイントサークルです。
 男性向け。金太くんたら妄想が激しいんだから(笑)。
 他にはマクロス7の花束少女ネタやGガンネタ、連載のオリジナルなんかがありま
す。

ざっとこんなものですね。他にもきっと見逃してるものがたくさんあるとは思いま
す。でも、これだけ買えるのもこの冬が最後かなぁとも思います。LD出るといって
も、そんなに影響は無いでしょうしね。
 第2期に期待しましょう(^^;)

プレーヤー無くてもLDは全部買うぞ MAP2007 ウメポン