#161 Article 246 Posted at 1994/10/01 22:12:01 by ウメポン (MAP2007) [NO.13]
Subject: Re: みくちゃん 星になる /239
いやはや、ついにメタルファイターMIKU、終わってしまいましたね。 オープニングで歌がなくいきなり本編が始まったのにはヤマトなどを思い出してし まいました(^^;) すごいできです。テレビで、これだけの画質・内容のハイ・クオリティな作品を見 る事が出来て良かったです(;_;) コーチの「かっこよさだ!」という言葉には、こういう意味があったんですね。 「よくあるネタ」と言われると確かにそうですが、その「よくあるネタ」に、絵・ 台詞・ストーリーなどで真正面から向かい合った作品というのは、あまり見かけない ので嬉しかったです。 全体を見返してみると、途中の山場がそれほど無く、単調だったと言える面もあり ましたが、「全13話」という予定をたてて、その中でストーリーを展開させ、この 最終回に結び付けたと考えれば、最終回でピークに持ち上げて終わらせたのは「なか なか」だと思います。 残念なのはOFF会が開かれるほどの放映回数が無かったことでしょうか(笑) 今年、僕が見たアニメの中では3本の指に間違いなく入りますね(^^) LD、絶対買ってやるっ! 永遠の、みくちゃんドリーム! MAP2007 ウメポン