#161 Article 235 Posted at 1994/09/29 08:53:25 by PAZ (MAP2562) [NO.08]
Subject: Re:*5 みくちゃん 歌姫になる /174 ... /169 /168
えーと、ここのボードでは、はじめましてです。
現在ここまで見ております。
「感想は追い付いてから書こう」と思っていたのですが、
某氏に「書く前に終わるぞ」と言われましたので、出てまいりました(^_^;)
僕は初めてこの番組を見た時、ショックを覚えました。
「絵がいい! 動きがいい! テンポもいい!」
そして、次に疑問。
「どうして朝にやってるのっ!?」
内容的に、どの時間に持っていっても遜色無いものだと思います。
なんだか、もったいないと思いました。
(加えて、録画予約をその日の朝にセットする癖がある僕には、
非常に落としやすい番組です。 5話以上落としてしまった・・・(;_;) モッタイナイ)
それから、見ているとドキドキしちゃいます。
なんだか恋でもしているみたいに
見るたびに胸がきゅ~んとなっちゃう番組です。
OPやEDも、夢とか好きなこととか青春(みたいなこと)とか歌ってあって、
彼女達に、とりわけ、みくちゃん(とナナちゃん)に似合う曲だと思いました。
さて、ここで前からずーっと思っていた疑問なのですが、
「どうしてみくちゃんだけ『美少女の星!』って叫ぶのっ!?」
他の人は「私も叫びたいっ!」って言わないのでしょうか?
「どうしてメタルスーツをつけると髪の毛の色が変わるのっ!?」
・・・でも、ナナちゃんはピンクでカワイいので、いいです(ぉぃぉぃ)
というわけで、すっかりナナちゃんに転んでしまいました。
あの変身シーンの、髪の毛が波打っている横顔や、
ぐるっと回り込んで、上目使いにこっちを見ながらポーズを付けるところ、
みんなが真面目なシーンでも、1人で変な顔をしていたり、
EDで後ろ向きに歩く姿など。
|)_)))_))
・・・ぅもぉ、燃え燃えぇぇぇへへへぇぇぇぇぇ・・・ヘヘヘ \゙ _ ゙/ ←恍惚の人
---'
あぁっ、出来ることならば、
ナナちゃんと横浜をぶらついた後(マリンタワーは高いので登らない ^^;)、
夕闇が忍び寄る桜木町のホームを背中にして、
お話をしながら、近未来的な雰囲気すら漂う歩道を歩いて、
みなとみらいの遊園地に到着してひとしきり遊んだ後、
すっかり暗くなった園内にロマンチックに浮かび上がる
コスモクロックな観覧車に2人っきりで乗って、
嬉しそうに窓から外を眺めるナナちゃんの隣にしっかり座っちゃって、
「これがさっき公園から見えていた時計だよ」とかささやいて、
それでも説明のテープがちょっと邪魔かなぁ、なんて思いつつも
物足りなさを強調するかのような早い閉園までの間、夜の街を見下ろしたりして、
帰りはジムの近くで「ここまででいいよ。・・・じゃ☆」なんて言われて
小さくなる背中を見送っていると、しばらくして、急にくるっと振り向いて
こっちに向かって小さい体をめいっぱい使って跳ねるように手を振ったりして、
あぁ、カワイいなぁ、もう少し一緒に居たかったなぁ、また来週会えるかなぁ、
こっちから電話できないしなぁ、それより練習中にケガなんかしないといいなぁ、
出ているテレビは試合からスポーツニュースまですべて Hi8 で録画だぁ!
なんて思いながら毎日過ごしたいっす(↑ちょっと具体的(笑))
PAZ