#161 Article 195 Posted at 1994/09/12 03:06:23 by ウメポン (MAP2007) [BOOK]

Subject: 設定資料集、買う!

アニメイトで設定資料集買ってきました。いやぁ、買えなかったらどうしようかと
思った。
 で、内容なんですが。案外いろいろ書いてあって面白かったです。

プリティーフォー自体の設定はそれほど多くないのですが(;_;)。どうやら名字は
本当に設定されて無いよう。

まず世界設定。第2次関東大震災以降の話のようで、この前の崩壊した新宿一帯は、
手が着けられない状態だそうです。
 で、そのかわりに都心となったのが夢の島よりさらに外洋側に作られた埋め立て地
の上。国会議事堂はなんと水没しているらしい。
 SWWP本社、つまり芝野コンツェルンの本社ビルは別の埋め立て地。どうやらこ
の時代は埋め立て地が一等地のよう。
 TWPエージェントビルは荒川区のあたり。自身の影響がそれほどなく、下町の雰
囲気が残っているそうだ。

TWPビルの見取り図。マキちゃん(彼女の設定は1ページのラフしか無かっ
た(;_;))が倒れた洗濯室は、たしかに階段のそばでした。プリティーフォーの部屋
の配置なんかも分かります。
 気になるのは「鈴木」さんという人の部屋。金太や原宿夫妻・周防コーチの部屋は
ともかく、この鈴木って誰なんでしょう?ちなみに事務室の設定にも机がしっかりあ
りました。でも、顔とかは一切不明なんですよね……。誰か知ってる人がいたら教え
て下さい。

プリティーフォーの部屋の内装は個性が出てて面白いですね。
 まずみくちゃん。入り口にはのれんがかかっていて中はジュータン敷き。CDミニ
コンポとワープロがあります。窓にはブラインドスライドカーテンだそうです。
 サヤカお姉さま。入り口にはスクリーンカーテンがかかっていて中はフローリング
敷き。女性らしく鏡台なんかもあります。窓は普通のカーテンの豪華版。
 ナナちゃん。収納ベッドを使っているところに6畳のスペースを有効利用する彼女
の知恵がうかがえます。
 ギンコさん。彼女が一番個性的でしょう。入り口・窓ともにスダレ! 他の3人は
クローゼットなのに彼女は押し入れ! 畳敷き!

あと昌世さんの若い頃の写真(女子プロ時代)とかクラッシャーズのローラーの変
形プロセス(^^;)などなどでしたが、もう少し解説が欲しかったですね。(プリティー
フォーのプロレスラー志望の動機etc。分かってるのはサヤカお姉さまは東京に買い
物に来ていたときにスカウトされたことだけ)

ムック本か何か出ないかなぁ。

MAP2007 ウメポン