#161 Article 153 Posted at 1994/08/20 02:58:41 by HIDE (MAP3950) [NO.07]
Subject: Re: Re: Re: みくちゃん 告白する /150 /148 /147
芝野直也の色仕掛け(?/笑)にはまって、心ここにあらずな感じのみく。 同じく策に惑わされ、TWPから心が離れていくギンコ。 同一人物がもたらした、2人の別々な問題が、 奏でられる2本の旋律のごとく、 互いを刺激しあい、昇華していくような話しを目指したのだろうか? でも、残念ながら僕にはこの物語を気持ち良く見終ることが出来なかった。 なぜだろう? ギンコの問題にしても、みくの問題にしても、その決末は見えていても、 それを迎えるにあたって、説得力のあるシーンが用意されていれば、 きっと気持ちよくこの話しを見終えることが出来たんじゃないかと思った。 ところが、実際には僕にとってあまり納得出来ないどころか、 妙な気分にさせられるシーンが用意されていた。 意地になってがんばり続けるギンコを誤解して、闘志を沸き立たせる仲間。 その姿に我に返るギンコと、みく。 ん~何か・・・。 特にギンコには、「本当にそれで納得できたの?」と思わず感じてしまった。 「君がそれまでこだわっていたことっていったい・・・」 あう~、やっぱ気持ち良くないよぉ(;_;) ん~、ここは次回に期待するしかないな? 次回は、「みくちゃん 歌姫になる」か、ん、面白そう(?_?) 予告では内容はわからなかったけど(^^; ・・・By HIDE(MAP3950)☆