#160 Article 65 Posted at 1994/06/26 06:13:43 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.25]
Subject: Re:*6 なぜなぜ!アロー破れる /64 ... /59 /58
「神から与えられたという三つの武器」…。 要するに「スポンサー様は神サマです」つー意味かなこりゃ(笑)。 チャ、チャチャは12~3歳ぃィィィィ!!? こッこれはやっぱり知○○れ………い、いえ、何でもありません(笑)。 メダリオンの中に祖父が封じ込められている事に気が付いたチャチャ。 「おじいちゃぁ~ん、おじいちゃぁ~ん」と呼びかける所までは望み通り やってくれたけど、やっぱりその先、あまりの事に錯乱しちゃって 「出てこぉ~い、出てこぉぉ~~い、お~い、おぉ~~い!」 なんてメダリオンを逆さにして振ったり、後ろからぺしぺし叩いたり するとこまで描いて欲しかった(笑)。 しかし、この路線変更ですけど、多分原作を消費しきった後の シリーズ構成の核となる物語を作っちゃおうという算段でしょうね。 それは「原作と同じ世界を作れないので河岸を変える」という 消極的理由よりも、「自分の得意な世界に引っ張り込む」という 積極的意味合いに取りたい。ワタシは。 「姫ちゃん」「あげだま」というよりは、「ヘポイ」と比較した方がいい 状況になって来たなァ。これは。 まァ、王室復興国土奪回物語の辺は過不足無くやってくれるでしょうし、 やっこちゃんとマリンの出番は今後も保証されているでしょうけど、 (お鈴ちゃんの出番は少なくなるかも知れない…観てみないと判らないけど) 原作の持つ「個性」の部分…例えば 『にわでふわふわの毛だまをみつけた。つかまえようとおもっておいかけたけど、 すばやくにげるのでつかまえられない。しばらくするとチャチャがやってきて、 それはリーヤのしっぽよ、ばかね、といった。』とか、 『さぁ観念なさい、さもないと、ボール遊びしちゃうから!さぁリーヤよく見て、 てーんてーん』…とかいった 「原作者の個性から出ている」面白さは確実に薄くなっていくでしょうね。 まァ今後も月に一回原作のエピソードは補給されるんだし、ギャグが走って 面白い、原作に負けない位に元気な作品になってくれさえすれば わたしゃ 文句をいうどころか喜んで観れるでしょうけどね。どうなっていくかな。 取り合えず多分、来週は中休みの総集編、それの次の2~3本を 観てみない事にはどうなっていくのか推測も出来ないよぅ。 なかなかスリリングな作品だ。むぅ、楽しませてくれる(笑)。 「タイトロープだなァ~(^_^;)。思わず身を乗り出しちゃうぞ(笑)」ゆ~さく! P,S。今回は少し固めの内容な部分がありましたので、こっちへ書き込みました。 アチラ(#148)にはも少しドぎつい(笑)内容のを書こうっと。