#160 Article 508 Posted at 1995/05/10 00:54:51 by しっぽ☆ (MAP2611) [NO.66]

Subject: Re: Re: 武闘派先生まやちょん /507 /506

んじゃあやっぱりちょっとへそ曲がった解答なんぞを。

>・『バカボン』の主題歌

どうせ今のガキ、もとい、御ガキ様達は元歌を知らないんだから
メロディーが変わったって別に構わないのでは? つまり、メロディーが
変わってしまうという要素はこのギャグにとって致命傷ではないと。

>・やっこちゃんはもとより、他のキャラが赤点になった理由がよくわからない。

これは、試験の非情さってのがヒシヒシと感じられてよかったです(笑)
先に受かった奴が見捨ててさっさと帰っちゃうところあたり‥‥

>・リーヤの追試の期限は「生徒たちが登校してくるまで」ってことだったから、

進級試験があった学年だけ次の日が休みなのでは、って書こうと思ったけれども、
そういや学年は一つしかないんだっけか?(^_^;)

ついでに、
> でもジャパンタップス制作協力の回は(中略)面白くて当たり前なわけで。
> で、面白いには面白いんだけど、どうも詰めの甘さを感じてしまうわけです。

こういう見方は私には出来ない‥‥
面白かったら面白いでいいんじゃないでしょうか?
いや、いろいろ言うのが悪いと言う訳じゃなくてむしろ言うべきだとは
思いますけれど、ここが担当したんだから点数は辛く付けなきゃって言うなら、
ここだったら点数は甘くてもいいや、って事もあるのでしょうか、
そんなのはちょっと違う気が‥‥

しっぽ☆