#160 Article 420 Posted at 1995/02/18 10:03:32 by レッドバロン (MAP492) [MUSICAL]
Subject: ミュージカル・チャチャ
誰も書かないから、私が書きましょう(まあ、気持ちは判らんでもないが…)
「ミュージカル 赤ずきんチャチャ」、ブツ切りになっているのでトータル
な感想は述べられませんが、とりあえずは引き付けるものがないです。
演技面ではうらら学園の生徒達がもう学芸会レベルなんで、個々のキャラク
ターを出す以前の問題。
五条まいのやっこちゃんは割と重要なパートなので解らんでもないが、所詮
無理があるんだから、体を小さく見せる努力とか、大人びた性格だけど実は中
身はガキという部分を小さなしぐさで出すとかしてくれないと、困るなぁ(;_;)
入絵加奈子のチャチャは確かに技術的にはそこそこうまいんだけど、役に入
れこみすぎてて自分を見失ってる。特に重要でないところで涙が出てしまうと
ころなんか、良い例ですね。感情を自由に操作する事が出来ないって事は、役
者にとって致命的です。演技に余裕がないから、見ている側は疲れてしまう。
結局キラー軍団のトリオに完全に食われてしまっているのが現状。
曲にも魅力がないし、これならセーラームーンのミュージカルの方がまだマ
シって所ですね。
結局日本はミュージカルの根付かない土壌なのね(;_;)
レッドバロン