#160 Article 413 Posted at 1995/02/11 23:48:27 by ASA (MAP2105) [NO.56]
Subject: Re:*7 さよならホーリーアップ /410 ... /400 /398
そーですねぇ、ホーリーバード話はてっきりシリーズでやるモンだとばっかり 思ってたので、前後編で終わってしまったのにはちと拍子抜け。でも今回も泣き がベタつく寸前でさらりと救っていて、清々しくて良かったです。チャチャとマ ジカルプリンセスの関係がもっと描き込まれてたら「名作」になったかも知れま せんが、楽しかったので許す。(そういう意味では「さよなら、もう一人の私… …」なんて思わせぶりなだけの台詞はない方が良かったか?) 三ツ矢雄二の三人組とソプラノ姐さんがまたナイスな取り合わせで。「大魔王 より人使い荒い」なんて笑いました。ソプラノ姐さんの作画もなかなか邪悪な気 合(寸止めが効いてるから鼻につかない)入ってたし、やっぱりシリーズにして 欲しかったなぁ。うーん、美人薄命。 さて、マジカルプリンセスとともにあの長い長いバンクにもおさらばできて、 切り札を失ったチャチャの戦いがこれからどうなっていくのか……と思ってたら、 次回から当分番外編なんですね。あらら。まるで嫁さん失ってからサイクロップ スがちっとも出て来ないX-MENのよーな肩透かし……。 ASA