#160 Article 376 Posted at 1995/01/18 10:28:00 by かくた (MAP4496) [NO.53]
Subject: Re:*9 世界一になっちゃった! /375 .... /365 /364
今後の演出ローテーションは大地、桜井、佐藤、桜井と黄金トリオが目白押し! ごーかだなー。2月に3週もお休みがあるからかなぁ。 てなわけでチェックいきます。 ・チャチャのランドセル しいねちゃんもみなさんも都会出身と見えて中等部なのに変だ変だとおっしゃいま すけどねー、田舎行くと中学でもランドセル指定のとこけっこーあるのよ。青森とか。 でも一番中学生っぽいのはリーヤの肩かけかばんですね。『ド根性ガエル』みたい。 リーヤは初等部のころからこれだけどさ。 ・マリンとやっこちゃんのセーラー服 マリンのスカート長すぎだよな。不良だからいいのか(笑)。でも裾はやっぱひざ上 でないと。 制服禁止ってのがうらら園長の進歩的な判断でえーですね。 ・うらら園長ふらふら 第35話のシロネコのふらふらぶりに酷似してます。 ・シンちゃん 世界一決定戦てんで期待してたんだけどやっぱり出たなぁ。たきたかんせい氏そっ くりのシンちゃんです。 知り合いに言われて気づいたんだけど、声が大魔王さまの小村哲生さんだよぉ。 ・亀合戦 切換わる映像とセリフのスピードがタイミングぴったり。これすげー難易度高いん じゃなかろうか。『チャチャ』=声優虎の穴という印象を強くしましたね私は。 ・ケンちゃん サンプラザ中野に似てます。 だれかあいつの広島弁の正確さをチェックして下さい(笑)。 ・「今日が大好き」 おそらくCDでは実現不可能なリーヤ参加コーラス! LDに「君色思い」収録できな い腹いせか、とか考えるのはうがちすぎか。 授業シーン点景もいいっす。ノートに落書きしてるマリン、いじらしいです。あと 屋根を魔法で直してるチャチャとしいねちゃん。そーか、だからあんなに校舎が破壊 されても翌週には元通りになってたんだなぁ。 大地さん十八番の歌入り演出って、他のアニメじゃほとんど見られない手法ですよ ね。どっちかというとNHKの人形劇とか低学年向け教育番組に近い気がするんです が。過去に手掛けてたのかなぁ。どなたかご存知ないすか? 『マイク次郎』演出してらっしゃるのは知ってるんですが かくた